Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
13:12, 03 Июля
Эмоциональная лояльность покупателей может увеличить выручку ретейлера
11:58, 03 Июля
В Москве в I полугодии было открыто всего 11% торговых площадей
10:40, 03 Июля
Союз производителей продукции на растительной основе за год увеличился в 11 раз
13:02, 02 Июля
Из-за жары в июне 2022 года продажи мороженого выросло выросли в 12 раз
11:32, 02 Июля
Большинство россиян увеличили траты на домашних питомцев
17:00, 01 Июля
Дикси делает ставку на персонализацию клиентов
16:05, 01 Июля
«Утконос Онлайн» внедрил роботизированного голосового помощника
15:40, 01 Июля
В I полугодии продажи ноутбуков в России выросли на четверть
15:00, 01 Июля
«Магнит» тестирует технологию подбора косметики при помощи ИИ
14:00, 01 Июля
JoomPro объединяется с Fuldberries для открытия магазинов на маркетплейсах
01 Сентября 2021, 11:48

AliExpress начинает продажи живых цветов

fig. 1

К 1 сентября в каталоге AliExpress Россия появились букеты из живых цветов с экспресс-доставкой. Попасть в новую категорию могут магазины, готовые доставлять букеты быстро: за 2 часа или в течение суток. 

У цветочных магазинов есть два варианта размещения на AliExpress: в разделе «Есть!» с доставкой за 2 часа или в разделе живых цветов. Всем новым продавцам AliExpress компенсирует расходы на доставку и не берёт комиссию для первых 100 заказов. По окончании льготного периода или после реализации 100 товаров комиссия маркетплейса в этой категории составит 8%.

Первым продавцом в новой категории стал магазин Lacy Bird, который продаёт премиальные авторские букеты через Instagram, управляет собственной школой флористики и проводит мастер-классы. «На AliExpress мы фокусируемся на стабильных композициях, которые всегда можем повторить так, как они выглядят на картинке в карточке товара. Такой подход позволяет обеспечивать экспресс-доставку: собрать стандартный букет опытный флорист может за 15—20 минут, — комментирует Вадим Вейбер, владелец Lacy Bird. — На старте мы рассчитываем продавать 10 букетов в день со средним чеком 5 тысяч рублей. После этого начнём интеграцию магазина на маркетплейсе с собственным сайтом, чтобы работать с заказами через внутреннюю CRM-систему и единую систему складского учёта. А через три месяца планируем выйти на 50 заказов в день». 

Цветы — не первая товарная категория, в которой будут представлены исключительно локальные российские продавцы маркетплейса. Недавно на AliExpress появились разделы с семенами и растениями — они стали подкатегориями большого раздела «Дом и сад». Сейчас в ассортименте категории «Семена» около 4 500 товаров, в категории «Растения» — около 1 600 товаров. Вся продукция доставляется российскими продавцами AliExpress не из-за границы, а локально, и в большинстве случаев заказ приходит в срок от 2 до 5 дней. Среди первых продавцов в этих категориях — Russian Garden, Gardena, Лесландия, Elya’s Garden, Oreshka, Narod Ogorod и многие другие. 

Источник: AliExpress Россия


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей