20.10.2015, 16:25
Количество просмотров 3927

AliExpress начнет продавать товары из России

Отечественные интернет-магазины получат возможность продавать свою продукцию на AliExpress.
AliExpress начнет продавать товары из России
 - рис.1

Отечественные интернет-магазины получат возможность продавать свою продукцию на AliExpress

Для российских ритейлеров это уникальный шанс открыть себе дорогу к 26 миллионам потенциальным клиентам и увеличить сбыт в регионы.

Информацией о том, что отечественные товары будут продаваться через AliExpress , с прессой поделился Марк Завадский, директор по развитию бизнеса компании в России. До недавних пор на сайте можно было купить, в основном, товары продавцов из Китая, а отечественные ретейлеры сотрудничали с интерактивной торговой площадкой только в тестовом режиме.

По словам М.Завадского, старт сотрудничества AliExpress с интернет-магазинами из России приурочен к онлайн-распродаже «Всемирный фестиваль шопинга 11.11», который 11 ноября отметят в Китае. В ходе подобной акции в прошлом году, Alibaba продала товаров на 9,23 млрд долларов.

Товары продавцов из России будут выкладываться в подпроекте «AliExpress Молл»: который был запущен в РФ этой весной и рассчитан на более платежеспособную аудиторию.

«Мы хотим привлечь новую, более «дорогую» аудиторию, до которой до сих пор в силу каких-то причин не дотягивали», — рассказал М.Завадский.

Алекс Васильев, руководитель департамента международного развития SPSR Express:

«Для российских ретейлеров - это возможность увеличить свои продажи за счет очень интересного канала, который даст возможность достучаться до более чем 20 миллионов потенциальных покупателей ежемесячно. А именно столько составляет ежемесячная аудитория AliExpress. Более того, ввиду того, что AliExpress очень хорошо представлен, прежде всего, в регионах и, в частности, в небольших городах и селах, то для многих ретейлеров - это еще и возможность получить новых клиентов из ранее неосвоенных ими сегментов.

Я считаю, что это очень положительный момент для онлайн-индустрии в целом, так как многие бренды смогут расширить свое присутствие на российском рынке, благодаря уникальной аудитории AliExpress».

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ