Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
20 Апреля 2015, 15:07

AliExpress намерен перенести в РФ персональные данные российских пользователей

fig. 1Роскомнадзор в официальном пресс-релизе сообщил, что 13 апреля 2015 года состоялась встреча представителей Роскомнадзора и AliExpress, бизнес-подразделения Alibaba Group, по вопросу реализации компанией закона о локализации в Российской Федерации баз персональных данных.

Во встрече с заместителем руководителя Роскомнадзора Антониной Приезжевой приняли участие технический директор AliExpress Дунбай Го и директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский.

Представители AliExpress заявили о понимании правового поля Российской Федерации и желании следовать требованиям законодательства, применимым к компании. Кроме обсуждения требований законодательства, Дунбай Го и Марк Завадский сообщил о намерении компании создать полноправное представительство AliExpress в России.

«Мы рассматриваем возможность создания представительства в России в целях дальнейшей поддержки роста нашего бизнеса и наших российских партнеров, а также для облегчения взаимодействия с органами госвласти Российской Федерации»,— рассказал Марк Завадский газете «КоммерсантЪ».

Ранее, выступая 16 апреля на конференции Online Retail Russia, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ сообщил, что AliExpress также участвует в специальных консультациях с Минэкономразвития, которые проводятся под эгидой Национальной Ассоциации Дистанционной Торговли. «Я вижу, что наши чиновники понимают важность вопросов трансграничной торговли. Мы выявили ряд сложностей с таможенным декларированием и возвратом НДС, и я уверен, что предложения представителей бизнеса будут рассмотрены и согласованы с таможенными органами, Минфином», – отметил он.

AliExpress в прошлом году был крупнейшим в России международным интернет-магазином, свидетельствовали данные Ассоциации компаний интернет-торговли. Среднемесячное количество российских интернет-покупателей китайского онлайн-ритейлера AliExpress во втором полугодии 2014 года составило 15,6 млн человек, тогда у онлайн-аукцион eBay было 3,7 млн покупателей, а у американского интернет-ритейлера Amazon — 1,4 млн. При этом, по оценке экспертов, объемы продаж AliExpress перекрывают весь российский сектор e-commerce в несколько раз. 

Источник: Retail&Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей