21.09.2015, 09:49
Количество просмотров 5165

AliExpress опроверг информацию об отказе обслуживать клиентов в Крыму и Севастополе

Ранее в ряде СМИ появились недостоверные панические сообщения о "введении санкций" этим китайским онлайн-моллом "против жителей Крыма". Они оказались ложными.
AliExpress опроверг информацию об отказе обслуживать клиентов в Крыму и Севастополе
 - рис.1Ранее в ряде СМИ появились недостоверные панические сообщения о "введении санкций" этим китайским онлайн-моллом "против жителей Крыма". Они оказались ложными. 

В AliExpress. сообщает КоммерсантЪ, опровергли информацию, согласно которой китайский интернет-гигант якобы отказывается обслуживать покупателей Республики Крым и Севастополя как субъектов Российской Федерации. 

В службе поддержки компании, в частности, пояснили: тот факт, что сейчас на сайте компании в графе "регион доставки" среди российских регионов отсутствуют Республика Крым и город Севастополь, объясняется техническим сбоем, с которым разбираются специалисты компании, и "в ближайшее время проблемы будут устранены". 

На время устранения сбоя AliExpress рекомендует жителям Крыма и Севастополя воспользоваться другой формой оформления заказа, а именно выбрать вкладку «другая страна» (не указывая название страны) и ввести свой адрес в Крыму или Севастополе. 

Эксперты R&L подчеркивают, что так как онлайн-молл AliExpress является китайской компанией со штаб-квартирой в Ханчжоу, у которой имеется и российское представительство (ООО "Алибаба.ком (РУ)"), ни о каком "присоединении к санкциям" не могло быть речи даже теоретически, учитывая отношения России и КНР, и ообщения об этом можно трактовать лишь как намеренное выдавание желаемого (рядом СМИ) за действительное (тем более что после перехода Крыма под юрисдикцию РФ китайский онлайн-ритейлер без каких-либо возражений включил Крым и Севастополь в состав субъектов РФ в свой форме оформления заказа).
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ