20.09.2016, 17:12
Количество просмотров 4127

AliExpress открыл свой первый в мире офлайн-шоурум

20 сентября на Ленинградском вокзале состоялась презентации первого в мире офлайн-шоурума китайского гиганта.
AliExpress открыл свой первый в мире офлайн-шоурум
 - рис.1

20 сентября на Ленинградском вокзале состоялась презентации первого в мире офлайн-шоурума китайского гиганта.

По словам Марка Завадского, сейчас в шоуруме представлено около 400 товаров 41 марки. Ассортимент - от электроники до одежды и украшений. Выбранные марки частью известны в России, как, например, Xiaomi (при этом в шоуруме будут предложены лучшие цены), частью новые для наших сограждан, но хорошо зарекомендовавшие себя бренды. Примерно четверть товаров относится к категории «молл», т. е. хранятся на московских складах и могут быть оперативно доставлены покупателю.

По мнению Завадского, открытие офлайновой площадки позволит в целом повысить доверие к онлайн-покупкам, уровень которого пока в России намного ниже, чем в мире.

 - рис.2

Кирилл Соколов, заместитель начальника дирекции железнодорожных вокзалов , филиала РЖД, рассказал о новой концепции железнодорожного вокзала как части культурного пространства города. По его словам, вокзал должен перестать быть только пересадочным узлом, он должен стать полифункциональным и интегрироваться в городскую жизнь.

По его данным, создание таких объектов, как шоурум, привлекает внимание граждан и обеспечивает новый виток развития.

Также он сообщил, что в РЖД сейчас прорабатывают возможности трансляции проекта на другие регионы России, в т.ч. с участием AliExpress.

Марк Завадский предположил, что в случае успеха проекта аналогичные шоурумы будут запускаться и в других странах.

 - рис.3

В заключение арт-директор провел небольшую экскурсию для прессы и рассказал о концепции помещения для шоурума. По его словам, фасад здания состоит из двух частей, символизирующих собой две посылочные коробки - открытую, из которой видны товары, и закрытую. Внутреннее помещение также по замыслу разработчиков, должно навевать мысли о нахождении покупателя внутри посылки.  

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ