Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:53, 23 Июля
8 июля состоялся онлайн-форум «"Умный" ритейл» для руководителей отделов развития и инноваций розничных сетей
16:39, 23 Июля
Торговая отрасль поставила рекорд по заявкам на премию правительства РФ в области качества
15:56, 23 Июля
Работники торговли на рынке труда
15:43, 23 Июля
В московских супермаркетах Азбука вкуса появилась услуга самовывоза click & collect
15:17, 23 Июля
Маркировка позволяет контролировать срок годности произведенных в России вакцин против COVID 19
13:59, 23 Июля
Лента и Henkel помогли детям в рамках акции «Крышечки доброты»
13:19, 23 Июля
Россияне рассказали, из-за чего ссорятся с соседями во время ремонта
12:44, 23 Июля
Самокат набирает производителей альтернативных продуктов для «стартап-полки»
12:07, 23 Июля
Магнит открыл второй магазин товаров для дома и ремонта
11:48, 23 Июля
AliExpress: этим летом в моде свадебные платья с силуэтом русалка, длинные шлейфы и стиль бохо
22 Июня 2021, 14:46

AliExpress Россия назвала самые популярные товары для отдыха на даче


Аналитики AliExpress Россия выяснили, что спрос на товары для водного отдыха и плавания от российских продавцов вырос за май в 6,6 раз. Эксперты узнали, сколько россияне в среднем готовы потратить на такой дачный отдых, и выделили самые популярные категории.
 
Особой популярностью стали пользоваться надувные лодки — эта категория товаров показала рост в 5,2 раза. Лодки от зарубежных продавцов хорошо подходят для изолированного отдыха в период пандемии. Чаще всего россияне выбирают одноместные надувные лодки без вёсел, которые подходят и для надувных бассейнов. В среднем россияне готовы потратить на такие лодки от 700 до 14 тысяч рублей.

Другая категория товаров, пользующаяся спросом — надувные круги и игрушки. Оборот этой категории от зарубежных продавцов вырос в мае почти в 2 раза. В среднем россияне готовы потратить на эти товары от 140 до 1,4 тысячи рублей. Наибольшей популярностью пользуются круги для плавания в виде фламинго, пончика, ананаса.
 
Россияне больше, чем в прошлом году, стали переживать за безопасность на водном отдыхе. Спрос на спасательные жилеты и нарукавники для плавания от зарубежных продавцов вырос в 1,6 раза. Среди таких товаров особенно популярны страховочные жилеты, которые подходят для плавания на лодке или каяке. Пользователи тратят на них от 900 до 1,2 тысяч рублей.
 
С приходом жары россияне стали активно покупать аксессуары для плавания, например, надувные бассейны для дачи. В мае оборот этой категории товаров от российских продавцов вырос в 2,3 раза по сравнению с прошлым годом. Чаще всего пользователи выбирают складные модели со сливным клапаном из винила и полиэстера. В среднем они готовы потратить на бассейны от 1,5 до 5 тысяч рублей.

Гораздо чаще стали покупать и надувные доски от российских продавцов: спрос на категорию в мае вырос в 5,2 раза. Чаще всего пользователи выбирают доски для продолжительных сплавов с багажной сеткой на носу, мягким ковриком и ручками для переноски. На такие товары пользователи тратят в среднем 23 тысячи рублей.

В 4,3 раза вырос спрос на товары для подводного плавания. В этой категории россияне чаще всего выбирают маски, трубки для дыхания и акваобувь. Средняя стоимость одного товара от российских продавцов из этой категории — от 700 до 1,5 тысяч рублей.

Источник: AliExpress Россия


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей