Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 17 Мая
Бренд JYSK открывает 3 000-ую точку продаж
16:21, 17 Мая
Белорусские рестораторы стали внедрять QR-меню
15:48, 17 Мая
Презентация исследования доступности и качества обслуживания в контакт-центрах российских ритейлеров пройдет 19 мая
15:28, 17 Мая
Fashion-ритейлер D’S Damat проводит ребрендинг и переходит в премиум-сегмент
15:18, 17 Мая
AliExpress Россия: в апреле интерес россиян к компонентам для сборки ПК вырос в два раза
15:18, 17 Мая
Азбука вкуса объединила сервисы доставки и программу лояльности в мобильном приложении
15:05, 17 Мая
Яндекс.Доставка делится достижениями за первый квартал 2021 года
12:20, 17 Мая
Синимекс: устойчивое развитие вопреки вызовам года
12:00, 17 Мая
Индекс синего воротничка: как пандемия повлияла на рынок рабочих профессий
11:25, 17 Мая
Длинные майские праздники сделали клиентов щедрее на онлайн-чаевые
14 Апреля 2021, 10:49

AliExpress с партнерами запускают совместный проект по созданию одежды для людей с синдромом Дауна


Выпускники, студенты и кураторы программы “Дизайн одежды” Британской высшей школы дизайна создадут капсульную коллекцию повседневной одежды для мальчиков и девочек с синдромом Дауна. В планах лаборатории не просто разработать лекала, но и произвести изделия, которые далее будут доступны для покупки на маркетплейсе. 

Данный проект является частью инициативы AliExpress по увеличению доступного локального ассортимента в категории fashion: не только с точки зрения цены, но и с учетом разных особенностей строения тела. Британка не случайно была выбрана в качестве партнёра - у Школы уже есть опыт реализации социальных проектов. В 2017 году студенты, выпускники и кураторы программы “Дизайн одежды” в рамках сотрудничества с социально-предпринимательским проектом Bezgraniz Couture создали коллекцию одежды для офиса Dress For Success для людей с инвалидностью, которую представили на неделе моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia.

Старт лаборатории с AliExpress намечен на май 2021 года, саму коллекцию планируют представить осенью этого года. Разработка каждого изделия коллекции ведется при участии детей с синдромом Дауна и их родителей, а также при поддержке фондами «Синдром Любви» и «Даунсайд ап». Дети выступят моделями и экспертами одновременно. Команда проекта рассчитывает, что такой подход позволит сделать одежду максимально полезной. 

В коллаборации также примут участие выпускники Московской школы кино, которая вместе с Британкой является частью Университета креативных индустрий Universal University. В рамках проекта будет снят fashion-фильм о новой коллекции и социальной инициативе AliExpress.

«Особенность AliExpress в том, что наши покупатели – это очень разнообразная аудитория по всей России. Последний год fashion-направление было особенно важно для нас. Мы видели, как быстро растёт число российских брендов, которые присоединяются к нашей платформе, как растёт их ассортимент. Развивая это fashion-направление, мы хотим учитывать потребности абсолютно всех наших покупателей, включая пусть и довольно узкий, но от этого не менее важный сегмент людей с особенностями развития. Очень надеемся, что у нас всё получится, и с замиранием ждём результатов проекта», – прокомментировала Инна Булычева, руководитель lifestyle-коммуникаций AliExpress Россия.  

«Это очень важный проект для Британской высшей школы дизайна, который даёт возможность превратить концептуальные и учебные разработки в области инклюзивного дизайна в промышленный выпуск таких нужных изделий. Рассуждая о вопросах инклюзии в дизайне, главной задачей является максимальная интеграция людей в общество. Мы не адаптируем одежду для людей с инвалидностью, мы ищем универсальные решения, подходящие многим», - поддерживают партнеров из AliExpress Россия кураторы программы “Дизайн одежды” Британской высшей школы дизайна Анна Черных и Владимир Тилинин. 

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.