25.05.2017, 16:30
Количество просмотров 3643

AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России

Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы.
AliExpress уменьшит кэшбэк для покупателей из России
 - рис.1
Это произойдет с 1 июня 2017 года. Изменения затронут все кэшбэк-сервисы. 

В среднем размер выплаты снизится примерно на 1,5% и составит около 5.5%. Для покупателей из Франции и Испании ставку, наоборот, увеличат на 1,5%. Но есть также важное исключение - за мобильные телефоны, заказанные на AliExpress, российские пользователи смогут получать только 3.5% возврата. 

По мере роста популярности, площадка уже не так заинтересована делиться прибылью в тех странах, где, по ее мнению, она и так достигла пика популярности. Поэтому теперь ставка партнерского вознаграждения зависит от категории товара и страны доставки.

Без изменений остались следующие условия: начисление возврата только на стоимость товара (без учета стоимости доставки), отсутствие возврата на сертификаты, купоны на услуги и книги.

Кстати, VPN-сервисы, изменяющие местоположение на страны, где выплаты станут выше, здесь не помощники. Новую ставку кэшбэка будет определять почтовый адрес доставки, а не IP-адрес. 

AliExpress всегда предлагал самый высокий процент кэшбэка среди конкурентов, и цены на площадке были невысокими. Теперь, похоже, пришло время всерьез изучить предложения от его главных конкурентов, таких как GearBest и Banggood - ставка кэшбэк у них осталась прежней.

Сообщается, что новые условия утверждены до весны следующего года, после чего будут пересмотрены. Пока можно успеть сделать заказ по старым ставкам.

Напомним, в феврале 2017 года AliExpress ограничил бесплатную доставку в Россию.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ