27.04.2016, 16:05
Количество просмотров 3996

AliExpress введет оплату картами российской платежной системы "Мир"

Подключение нового платежного инструмента - карт "Мир" - AliExpress планирует уже этой осенью. Россияне смогут оплачивать покупки на этом крупнейшем онлайн-молле не только картами международных платежных систем, но и российскими "Мир".
AliExpress введет оплату картами российской платежной системы "Мир"
 - рис.1Подключение нового платежного инструмента - карт "Мир" - AliExpress планирует уже этой осенью. Россияне смогут оплачивать покупки на этом крупнейшем онлайн-молле не только картами международных платежных систем, но и картами российской системы.
  
Данное решение AliExpress в России вытекает из подписанного вчера между Национальной системой платежных карт (НСПК) и китайским онлайн-маркетплейсом протокола о взаимодействии. Как сообщил СМИ глава российского офиса AliExpress Марк Завадский, до осени обе компании совместно подготовят техническую базу и разработают общую маркетинговую стратегию. 

Представитель НСПК, слова которого приводит федеральная пресса, также рассчитывает, что к моменту реализации проекта держателям карт “Мир” будут доступны не только различные промо-акции, но и специальные условия программы лояльности платежной системы. 

Напомним, что ранее протоколы и соглашения о сотрудничестве с НСПК объявляли только российские игроки, такие как РЖД, «Аэрофлот», «Мегафон», Tele2 и др. Присоединение к числу парнеров НСПК китайской AliExpress (на нее, по разным оценкам, приходится порядка 75-80% всех зарубежных входящих посылок в России по линии e-commerce, и таким образом это безусловный лидер рынка интернет-торговли в России), весьма популярной не только в мегаполисах, но и в небольших населенных пунктах, серьезно усилит позиции обоих игроков, считают аналитики. 

Сегодня российским пользователям AliExpress доступна оплата картами платежных систем Visa, MasterCard, Maestro, AmericanExpress, банковским переводом, переводами Western Union, с помощью электронных кошельков (таких, как WebMoney, «Яндекс. Деньги», Qiwi), различные мобильные платежи (вся четверка федеральных операторов), а также предоплата наличными через терминалы и на Почте России. 

 «Мы надеемся на помощь партнера, который будет заниматься распространением карт "Мир", в частности в бюджетных организациях», — цитируют СМИ директора по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марка Завадского. "AliExpress вводит на своей платформе возможность оплаты картой «Мир» не потому, что кто-то обязывает компанию это делать, это полностью самостоятельное решение" - подчеркивает он. 


Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ