10.08.2017, 13:42
Количество просмотров 2302

AliExpress ввел с 10 августа систему обязательного отслеживания всех посылок

Теперь каждому товару будут присваивать трекинговый код, по которому покупатель и магазин смогут отследить статус его доставки через сайт или мобильное приложение AliExpress. Ранее код для отслеживания посылок присваивали товарам стоимостью от 2 долларов США.
AliExpress ввел с 10 августа систему обязательного отслеживания всех посылок
 - рис.1Теперь каждому товару будут присваивать трекинговый код, по которому покупатель и магазин смогут отследить статус его доставки через сайт или мобильное приложение AliExpress. Ранее код для отслеживания посылок присваивали товарам стоимостью от 2 долларов США.

Заместитель генерального директора «Почты России» по посылочному бизнесу и экспресс-доставке Сергей Малышев говорит, что доставка посылок по регистрируемому трафику позволит сократить сроки пересылки. 
Так, доставка регистрируемых отправлений от момента сдачи заказа в почтовом отделении почты Гонконга составляет около шести-десяти дней.

Российский рынок один из первых, на котором AliExpress вводит обязательное отслеживание посылок и интегрирует трекинг с системой национальной почтовой службы.

Система построена на базе платформы «Цайняо», которая входит в Alibaba Group и обеспечивает логистические сервисы всем площадкам компании, включая AliExpress в России.

По данным AliExpress, Россия входит в тройку основных рынков компании по объемам заказов. По информации РБК «Исследования рынков», эта торговая площадка является одним из самых популярных магазинов у россиян. В 2016 году AliExpress воспользовались 63,8% опрошенных покупателей одежды и обуви, 58% - товаров для детей и 36,7% - цифровой и компьютерной техники.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ