26.03.2018, 16:30
Количество просмотров 2597

AliExpress вводит групповые скидки

К распродаже 28 марта, о которой мы сообщили на прошлой неделе, покупателям AliExpress станет доступен функционал групповых покупок.
AliExpress вводит групповые скидки
 - рис.1

К распродаже 28 марта, о которой мы сообщили на прошлой неделе, покупателям AliExpress станет доступен функционал групповых покупок.

Об этом заявили в Alibaba Group. Скидка при совместной покупке может достигать 50% стоимости товара, уточнили в компании. К моменту запуска совместные скидки внедрят для самых популярных товаров в категориях электроники, одежды и детских товаров — всего более 700 наименований. В течение года Alibaba Group планирует расширить такую возможность на большинство продуктов, продающихся на AliExpress и маркетплейсе Tmall.

Чтобы получить групповую скидку на товар, при оформлении заказа пользователь должен сначала оплатить его, а затем поделиться ссылкой со своими друзьями или знакомыми по электронной почте или через мессенджер. Для получения скидки достаточно пригласить одного человека. Если приглашенный клиент не совершит покупку в течение 24 часов, то организатор сделки получит деньги обратно, и его заказ по специальной цене будет отменен, добавили в компании. Это поможет привлечь на площадку новых пользователей и повысить активность внутри социальных платформ AliExpress, где пользователи смогут координироваться с другими покупателями для совместного шопинга, считает директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ Марк Завадский

Алексей Бездеткин, коммерческий директор службы доставки Boxberry, комментирует: «Коллективные покупки популярны давно. Несколько лет назад этот формат развивали только сами пользователи, которые объединялись в поисках лучшей цены или нестандартного ассортимента. Затем появились специализированные площадки, ставшие своеобразными «маркетплейсами» для поставщиков и организаторов. Сейчас таких сайтов - огромное количество, а объемы покупок доросли до уровня, интересного интернет-гигантам.

Совсем недавно о запуске площадки для коллективных закупок объявил Mail.ru Group. Модель, которую презентовал холдинг, на первый взгляд, отличается от предложенной AliExpress. Mail.ru сделает площадку, где пользователи будут кооперироваться для покупок на сайтах партнеров. AliExpress использует формат для увеличения продаж собственных товаров. Но если Mail.ru реализует возможность «купить вместе» на Pandao, этот проект станет прямым конкурентом китайского гиганта. И выиграет тот, кто предложит более выгодные условия целевой аудитории. Думаю, Mail.ru сможет побороться за весомую долю этого рынка: у компании для этого есть все возможности».
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ