Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 31 Января
Потребители не готовы переплачивать за мясо выращенных в гуманных условиях животных
16:50, 31 Января
Что из мебели и товаров для дома россияне покупали в январе
15:59, 31 Января
Российский бизнес выступил против запрета латиницы в рекламе
15:30, 31 Января
AB InBev Efes создала мобильное приложение для собственной B2B-платформы
15:19, 31 Января
Samsung в 2 раза увеличил квартальную чистую прибыль
15:00, 31 Января
Wildberries представил новую международную программу поддержки партнёрских ПВЗ
13:57, 31 Января
Подборка прямых эфиров для предпринимателей и маркетологов
13:30, 31 Января
«Лента» открыла миниатюрные магазины
13:29, 31 Января
Россия занимает первое место в мире по добыче алмазов
13:12, 31 Января
Wildberries вводит новую субсидию для партнерских пунктов выдачи
17 Декабря 2020, 11:00
1714 просмотров

AliExpress выпускает документальный фильм о народных промыслах

fig. 1
В рамках программы поддержки локального бизнеса компания выпустила короткометражный документальный фильм «Хорошие вещи» о российских производителях, транслирующих через свою продукцию отечественную историю и культуру. В центре сюжета — четыре российских предприятия: «Гусевской хрустальный завод им. Мальцова», «Дымов керамика», фабрика «Елецкие кружева» и дизайнер актуальной русской одежды Varvara Zenina. 

Они рассказывают и показывают, как сегодня работает производство товаров народных художественных промыслов, сохраняя традиции и адаптируясь к новым условиям — в частности, к торговле через интернет. Параллельно с подготовкой фильма AliExpress Россия объявила одноименный конкурс среди российских производителей, по итогам которого 14 финалистов получат 14 млн рублей на развитие бизнеса.

Сегодня в России несколько сотен предприятий народных художественных промыслов. Среди них много тех, кто ведет бизнес традиционно — продавая свою продукцию только в офлайн-магазинах, на профильных ярмарках и выставках. Таким предприятиям, как и многим другим малым производствам, пришлось особенно тяжело в 2020 году, ведь привычные каналы продаж большую часть года не работали. 

«Задумывая фильм, мы преследовали две цели. Во-первых, показать большому сообществу предпринимателей, что даже предприятия с вековой историей не стоят на месте и применяют в работе все, что может предложить им эпоха: продажи через социальные сети, маркетплейсы, модные коллаборации. Во многом поэтому они на слуху и всегда актуальны. Во-вторых, мы хотели показать потребителям красоту вещей с глубокими культурными корнями — настоящих хороших вещей, вызывающих яркие эмоции и чувство гордости. Мы хотим, чтобы таких предприятий и таких вещей в России становилось больше, и стараемся поддержать их на своей площадке», — говорит Анастасия Жбанова, вице-президент по коммуникациям AliExpress Россия.

В 2020 году AliExpress Россия ввела несколько мер поддержки малого и среднего бизнеса. Весной компания отменила комиссию для всех новых продавцов на первые 100 товаров — этой программой уже воспользовались более 12 тыс. предпринимателей. Затем платформа вместе с логистическим партнером «Цайняо» ввела услугу бесплатного хранения товаров на складе в течение 60 дней, а затем начала субсидировать логистику: с лета продавцы могли сэкономить 60 рублей на каждой доставке за счет площадки и «Цайняо», а с декабря размер компенсации вырос до 100 рублей. Сейчас для российских продавцов AliExpress действует единый тариф на доставку: 69 рублей на большинство заказов в любую точку страны. Кроме того, в начале следующего года будут объявлены 14 финалистов конкурса «Хорошие вещи», которые получат по 1 млн рублей: 4 победителя получат деньги на развитие бизнеса, и еще 10 финалистов смогут потратить 1 млн рублей на комиссию и доставку заказов с AliExpress. 

Источник: AliExpress


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей