Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:15, 27 Ноября
ADAMAS открыл новый магазин в Самаре
10:04, 27 Ноября
Цикл «Организации будущего». Встреча №5 «Культура инноваций: как двигаться в нужном направлении»
17:10, 26 Ноября
«Яндекс.Маркет» расширил географию продаж одежды и обуви почти на 60 регионов России
16:40, 26 Ноября
Половина россиян совершают спонтанные покупки в интернете
16:17, 26 Ноября
Россияне стали чаще заказывать в онлайн овощи и фрукты с рынков
15:35, 26 Ноября
Платформа App Annie представила рейтинги шоппинг-приложений в России
14:00, 26 Ноября
Большинство покупателей не жалеют о своих покупках в «Чёрную пятницу»
13:20, 26 Ноября
Ежемесячно через «Честный знак» в надзорные органы потребители направляют тысячи жалоб
13:05, 26 Ноября
Дополнены правила маркировки ряда продукции
12:02, 26 Ноября
Сеть «Икра и Рыба» открыла магазин в инвест-отеле IN2IT
14 Декабря 2015, 15:45

AliExpress запускает продажу российских шлемов виртуальной реальности

Fibrum.pngНачиная с 15 декабря пользователи в России, Белоруссии и Казахстане смогут приобрести одно из последних изобретений российских разработчиков микроэлектроники на маркетплейсе - шлем виртуальной реальности. 

Запуск новой товарной категории стал возможен благодаря конкурсу AliExpress Challenge, который онлайн-площадка провела совместно с фондом «Сколково». Проект Fibrum - шлемы виртуальной реальности - победил в номинации «Готовый продукт для продвижения на российском рынке». 

Одно из его главных достоинств – доступность для конечного потребителя: благодаря тому, что в качестве дисплея используется экран смартфона, стоимость устройства сохраняется на низком уровне. 

«Одна из приоритетных задач компании Alibaba в России – поддержка российских продавцов. Наша экспертиза в сфере электронной коммерции позволяет нам находить нужные рынку товары и делать их доступными для более широкой аудитории потребителей. Мы рады, что благодаря конкурсу AliExpress Challenge на нашей площадке теперь будет продаваться инновационный продукт российских разработчиков», – рассказал директор по развитию бизнеса AliExpress в России и СНГ Марк Завадский. 

AliExpress окажет содействие всестороннему продвижению бренда Fibrum на российском рынке и предоставит компании доступ к своей многомиллионной аудитории в России. Согласно ожиданиям представителей Fibrum, доля продаж их продукта через интернет составит около 65-70% . 

Площадка также обеспечит партнерам маркетинговую и технологическую поддержку – шлем виртуальной реальности можно будет заказать со специальной страницы на сайте, а интеграционное решение в ускоренные сроки подготовит компания Costmart. 

AliExpress, опираясь на свой богатый коммерческий опыт, также бесплатно предоставит деловые консультации команде Fibrum, чтобы продажи на маркетплейсе были организованы максимально эффективно. «Победа в конкурсе AliExpress Challenge решает сразу несколько стратегических задач компании Fibrum, – отметил основатель и генеральный директор компании Илья Флакс. – В первую очередь – это продвижение мобильных VR шлемов и других hardware-устройств Fibrum на территории России и СНГ. Однако, наша компания, также, является крупнейшим разработчиком VR контента в мире, и, в этой связи, сотрудничество с AliExpress поможет нам популяризировать технологию виртуальной реальности среди населения и ускорит развитие рынка в целом».

Логистическим решением для проекта займется компания DPD. 

«Компания DPD много лет сотрудничает с ведущими производителями электроники, и нам особенно приятно, что инновационные разработки российской компании становятся все более популярны и доступны простым пользователям. Со своей стороны, мы готовы обеспечить доставку шлемов Fibrum покупателям из России, Казахстана и Беларусии», – прокомментировал Леонид Зондберг, коммерческий директор DPD в России и странах СНГ. 

В комментарии пресс-службы AliExpress для Retail & Loyalty также подчеркнули: 

"AliExpress в этом и следующем году начал реализовывать стратегическую поддержку российских продавцов, и данное мероприятие - еще один шаг в этом направлении. Мы видим интерес со стороны покупателей, и то, что российские магазины отлично себя чувствуют на нашей площадке. Мы также предполагаем, что шлемы виртуальной реальности обладают большим потенциалом на рынке и скоро могут стать очень популярным общедоступным продуктом (причем, благодаря их цене, - и в регионах тоже). Этот продукт - вот живой пример качественного импортозамещения, пример того, как российские разработчики микроэлектроники подготовили для рынка успешный продукт, привлекательный с коммерческой точки зрения и для инвесторов".

Источник: Retail & Loyalty


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей