Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
18:27, 27 Ноября
Экспорт будет набирать обороты благодаря локализации производств
17:28, 27 Ноября
Как работает Виртуальный рекрутер от hh.ru — помощник в массовом подборе
17:24, 27 Ноября
Приглашаем к участию в исследовании Retail&Loyalty: Безналичные платежи. Текущая стоимость и перспективы!
17:00, 27 Ноября
Онлайн-конференция Conversations: кейсы и технологии разговорного ИИ от лидеров рынка
16:59, 27 Ноября
Только 5% россиян придерживаются списка покупок при походе в магазин
16:26, 27 Ноября
Дитя сетевого ритейла
15:45, 27 Ноября
ВТБ Мобайл запускает eSIM
15:42, 27 Ноября
Как окупить внедрение электронных ценников
15:39, 27 Ноября
Cainiao и X5 Retail Group начали партнерство для выдачи заказов
15:14, 27 Ноября
Сабвэй Россия продолжает открывать новые рестораны даже в условиях пандемии
09 Ноября 2020, 10:13
314

AliExpress запускает программу поддержки российских предпринимателей в ответ на ситуацию на рынке

tipa.jpg
AliExpress Россия инвестирует в развитие российского предпринимательства с декабря этого года — любой российский продавец, открывший магазин на AliExpress или уже существующий на платформе, с 1 декабря получит компенсацию 100 рублей на доставку заказов по РФ. Таким образом, AliExpress профинансирует от 25 до 50% затрат локальных продавцов на логистику. Эту компенсацию сможет получить любой продавец, подключивший стандартную доставку AliExpress.

Малые и средние магазины, присоединившиеся к AliExpress до конца года, смогут доставить первые 100 заказов бесплатно — расходы на логистику платформа берет на себя.

Кроме того, малый и средний бизнес, открывший с момента этой новости магазин на AliExpress и обратившийся в службу поддержки, сможет получить от маркетплейса промо на платформе и 25% скидку во время распродажи «Чёрная пятница» или распродажи на Новый Год за счет AliExpress. Продавцу не придется терять деньги, устанавливая скидки за свой счет, при этом он сможет участвовать в распродаже и привлекать новых пользователей.

Напомним, что в договорах с продавцами AliExpress нет пункта о том, что платформа имеет право менять цену в одностороннем порядке. Любое действие на маркетплейсе продавец контролирует сам: цены, ассортимент и маркетинг.

«Мы видим сложную ситуацию на рынке: 2020 год был, мягко скажем, непростым для российских предпринимателей. Мы считаем, российскому бизнесу нужна поддержка и со своей стороны постараемся предложить как можно больше инструментов в дополнение к существующим», — Дмитрий Сергеев, генеральный директор AliExpress Россия.

С 2019 года AliExpress предоставляет локальным селлерам возможность продавать на площадке, а также развивает возможности для российских предпринимателей: 0% комиссии для первых заказов, 60 дней бесплатного хранения на складе, льготная доставка первых заказов, субсидии на доставку, а также информационную поддержку (бесплатные обучающие курсы, вебинары, подкаст для продавцов и полезные паблики в соцсетях). 

Источник: AliExpress

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020