Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
14:59, 03 Декабря
Оплата QR-кодами от Сбера — теперь в Ленте и Виктории
14:44, 03 Декабря
ИКЕА откроет Дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза»
14:33, 03 Декабря
Fort Ross Ventures лидировал в раунде на 45 млн долларов для платформы каршеринга Ridecell
14:06, 03 Декабря
ПЭК: пандемия замедлила ввод в эксплуатацию складских площадок в регионах
18 Сентября 2013, 13:08
1927

"Алтын" может вернуться на российский ювелирный рынок

Алтын.jpgФСБ России вернула главе ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк 1,5 т золотых украшений, изъятых в сети «Алтын» в рамках расследования уголовного дела о контрабанде, в котором Бабосюк и ее супруг Владимир Феньков проходили главными подозреваемыми. Большинство из этих изделий были комиссионным товаром, которые сдавали на продажу в сеть «Алтын» сторонние торговые компании и производители. Формально они не имели никакого отношения к деятельности «Алтына» и контрабанде. 

По словам  адвоката Бабосюк Татьяны Ножкиной, теперь потребуется время на «инвентаризацию». "Есть специальная комиссия, которая сидит и пытается структурировать все полученное и выяснить, чего не хватает, — объяснила «Известиям» Ножкина. — Изделий очень много, поэтому пока сложно говорить о том, есть ли недостача. Не будем делать поспешных заявлений". 

Адвокат также сообщила, что сама Антонина Бабосюк рассматривает возможность возвращения на розничный ювелирный рынок России. "Сейчас ее магазины в России не работают, однако когда всё будет подсчитано и придет понимание ситуации, возможно, торговля будет возобновлена", — пояснила адвокат. 

В Гильдии ювелиров России «Известиям» рассказали, что при желании Бабосюк сможет вернуться на рынок даже несмотря на то, что с момента ее ухода конкуренция в сфере торговли ювелирными изделиями сильно выросла.

"Когда «Алтын» выходил на рынок, он вел агрессивную политику и стремительно развивался, — рассказал «Известиям» генеральный директор Гильдии ювелиров России Вадим Ячменихин. — Рынок «съедал» всё, что ими производилось. Теперь конкуренция ужесточилась, предложение стало выше, да и нынешние рыночные игроки не стоят на месте". При этом Ячменихин отметил, что уголовный скандал едва ли помешает Бабосюк. 

Уголовное дело против фактических владельцев «Алтына» — супругов Антонины Бабосюк и Владимира Фенькова — было закрыто Мосгорсудом в начале декабря 2011 года в связи с декриминализацией статьи «Товарная контрабанда».

По версии следствия, в 2005–2006 годах Бабосюк и Феньков решили монополизировать торговлю золотыми украшениями в России. Они закупали низкопробное золото в Турции, Китае, Объединенных Арабских Эмиратах и Италии, после чего переправляли его в Бишкек, где располагался один из заводов «Алтына». В Киргизии на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию.

Следователи изъяли в качестве вещдоков более 1,5 т драгоценностей. Бабосюк и ее защита неоднократно обращались в различные инстанции с требованием вернуть украшения и хозяйственные документы. 7 марта 2012 года Бабосюк направила соответствующее ходатайство в 3-й отдел Следственного управления ФСБ, а в июне 2012-го — новое заявление на имя начальника СУ ФСБ России Терехова. Однако ответ ей пришел не от начальника следствия, а вновь от следователя, который сообщил, что вопрос о вещдоках решается. Теперь, наконец, история разрешилась.

Сама Бабосюк считала, что ФСБ сознательно затягивает возврат драгоценностей и документации, чтобы заморозить деятельность «Алтына».

Источник: "Известия"

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020