04.02.2015, 11:14
Количество просмотров 1639

Amazon намерен выкупить магазины розничной сети RadioShack

Старейшая в Америке сеть магазинов электроники RadioShack объявила о банкротстве и планирует распродать около половины из своих 4 тыс. точек продаж.
Amazon намерен выкупить магазины розничной сети RadioShack
 - рис.1Старейшая в Америке сеть магазинов электроники RadioShack объявила о банкротстве и планирует распродать около половины из своих 4 тыс. точек продаж, сообщает издание Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в компании.

На разорившиеся магазины, по данным Bloomberg, уже нашлись как минимум два покупателя: крупнейшая ecommerce-платформа Amazon и американская телекоммуникационная корпорация Sprint, претендующая на 1300-2000 торговых точек. Сколько магазинов интересуют Amazon, пока неизвестно.

Аналитики Bloomberg отмечают: если Amazon действительно примет участие в предстоящих торгах, покупка станет серьезным шагом для корпорации в сторону офлайн-торговли. В октябре компания открыла свой первый розничный магазин в Сиэттле и с тех пор никаких новостей об освоении розничной торговли от ИТ-гиганта не поступало.

По данным другого источника Bloomberg, который пожелал остаться анонимным, Amazon собирается превратить приобретенные магазины в собственные пункты выдачи. В них также будет представлена электроника, производимая компанией — например, электронные книги Kindle и смартфоны Fire Phone. Как полагает руководство компании, расширение присутствия в офлайн-торговле должно помочь Amazon увеличить продажи Fire Phone и даже составить конкуренцию розничной сети магазинов от Apple.

Sprint, как сообщает издание, намерена оставить доставшимся ей магазинам прежнее название, внешний вид и немного изменить набор товаров. Предполагается, что ассортимент точек продаж будет расширен за счет большего количества продуктов провайдера — корпорация планирует организовать нечто вроде «магазина в магазине». 
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ