18.01.2017, 10:40
Количество просмотров 2013

Amazon отказалась от покупки арабской платформы электронной торговли Souq.com

Американский онлайн-ритейлер Amazon отказался от покупки крупнейшей в арабском мире платформы электронной торговли Souq.com. Источники сообщили, что стороны не смогли договориться по стоимости сделки. Souq.com ищет других потенциальных инвесторов.
Amazon отказалась от покупки арабской платформы электронной торговли Souq.com
 - рис.1Американский онлайн-ритейлер Amazon отказался от покупки крупнейшей в арабском мире платформы электронной торговли Souq.com. Источники сообщили, что стороны не смогли договориться по стоимости сделки. Сейчас Souq.com ищет других потенциальных инвесторов. Один из источников отметил, что компания уже ведет переговоры с оператором торговых центров Majid Al Futtaim.

В конце ноября 2016 года сообщалось, что Amazon может приобрести Souq.com за $1 млрд, однако окончательное соглашение не было достигнуто.

В феврале 2016 года Souq.com, которая претендует на статус «Amazon Ближнего Востока», получила в рамках очередного раунда привлечения финансирования $275 млн. Среди инвесторов Souq.com — Tiger Global Management, Naspers, Standard Chartered Private Equity, IFC. Платформа предлагает покупателям собственные товары и выступает в качестве площадки для сторонних продавцов, соединяя в одном лице черты Amazon и eBay.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ