09.12.2023, 12:00
Количество просмотров 1013

Amazon переходит с европейских дорог на поезда и водный транспорт

Amazon все чаще прибегает к железнодорожным и морские перевозкам в Европе: в этом году их использование выросло на 50%.
Amazon переходит с европейских дорог на поезда и водный транспорт

По мнению компании, железнодорожные и короткие морские маршруты не только более экологичны, но зачастую эффективнее и даже быстрее.

Компания сотрудничает с такими европейскими перевозчиками, как Cargo Beamer, Viia, Mercitalia Group, Grimaldi, Stena Line и DFDS, для перевозки продукции по более чем 100 железнодорожным и более чем 300 морским маршрутам, что в результате сокращает выбросы углекислого газа почти вдвое.

По мнению Amazon, здесь есть еще и другие преимущества: «Уникальный географический ландшафт и инфраструктура Европы означают, что железнодорожные и морские маршруты зачастую являются более эффективным и даже быстрым способом транспортировки товаров».

В Amazon подчеркивают, что примерно 60% продаж на платформе приходится на долю сторонних продавцов. Маркетплейс постоянно работает над оптимизацией товарных запасов на складах континента, в том числе у партнеров, использующих сервис Fulfillment by Amazon (FBA), это сервис, который позволяет продавцам передавать выполнение заказов на аутсорсинг Amazon.

По материалам ecommercenews.eu, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ