Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:17, 30 Октября
Приглашаем на семинар TietoEVRY: практический опыт автоматизации процессов маркировки
17:10, 30 Октября
Бесплатный вебинар "Цифровой ритейл как стратегия развития бизнеса во время пандемии" состоится 6 ноября
17:00, 30 Октября
Mastercard выпустила подкаст для предпринимателей «Кассовый разрыв»
16:29, 30 Октября
Приложение «Кошелёк»: кто такие адвокаты бренда и как они помогают бизнесу
15:27, 30 Октября
Компания «Синимекс» стала партнером Cloudera
15:20, 30 Октября
Продажи лекарств в российских аптеках выросли за девять месяцев на 10,9%
15:13, 30 Октября
Якитория запустила акцию поддержки медиков, борющихся с COVID-19
15:07, 30 Октября
М.Видео провела редизайн сайта и ускорила его работу в 1,5 раза
14:53, 30 Октября
Магнит тестирует технологию против просрочки и списаний
14:41, 30 Октября
Декатлон запустил кассы самообслуживания
30 Сентября 2020, 09:15
683

Amazon позволит оплачивать покупки взмахом руки

AmazonOne

Amazon презентовала собственную технологию распознавания ладони, которая первоначально будет использоваться для бесконтактной оплаты товаров. В компании уверены, что в будущем технология Amazon One выйдет за пределы розничной сети и будет использоваться для идентификации людей в офисных зданиях, на стадионах и т.д.

Для использования данной технологии сначала требуется создание электронного «отпечатка ладони», учитывающего особенности строения руки пользователя, узора линий, вен и др. Когда такой отпечаток создан и привязан к банковскому счёту, клиенту остаётся только поднести ладонь к специальному считывателю, чтобы пройти идентификацию и оплатить покупки. На начальном этапе технология Amazon One будет задействована в собственных магазинах компании в Сиэтле, но в ближайшие месяцы она распространится на всю торговую сеть.

«Мы считаем, что технология Amazon One имеет перспективы широкого применения за пределами наших розничных магазинов, поэтому мы также планируем предлагать её использование третьим сторонам, таким как торговые точки, стадионы и офисные центры», — отметил вице-президент по розничному бизнесу Amazon Дилип Кумар (Dilip Kumar).

Amazon не подтвердила, будет ли технология предоставлена другим розничным сетям, но заявила, что в настоящее время «ведутся активные переговоры с несколькими потенциальными клиентами». Также было сказано, что Amazon предпочла использовать распознавание ладони, поскольку такой подход оказался более конфиденциальным по сравнению, например, с распознаванием лиц.

«Одна из причин заключалась в том, что распознавание ладони считается более конфиденциальным, чем некоторые биометрические альтернативы, потому что нельзя установить личность человека по его ладони. Кроме того, для использования технологии требуется сделать определённый жест, задержав ладонь над специальным устройством», — пояснил Д. Кумар.

Для сканирования ладоней клиентов Amazon будет использовать оборудование с собственными алгоритмами на основе компьютерного зрения для захвата и шифрования изображений. Использование сервиса не потребует наличия учётной записи Amazon, от покупателя будет достаточно номера телефона и банковской карты. Пользователи также смогут удалить свои биометрические данные с портала компании, если вдруг решат прекратить использование сервиса.

Источник: The Verge, 3dnews.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020


будь в курсе
новостей индустрии