15.12.2016, 12:27
Количество просмотров 2863

Amazon привела в Россию конкурента Netflix

Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon включил Россию в зону действия своего премиального стримингового видеосервиса Prime Video. Ранее сервис работал только в США, Великобритании, Германии и Японии, а теперь доступен более чем в 200 странах.
Amazon привела в Россию конкурента Netflix
 - рис.1Крупнейший в мире онлайн-ритейлер Amazon включил Россию в зону действия своего премиального стримингового видеосервиса Prime Video. Ранее сервис работал только в США, Великобритании, Германии и Японии, а теперь доступен более чем в 200 странах. 

Amazon Prime Video, запущенный в США в 2006 году, работает на десктопах, мобильных платформах Android и iOS, а также на телевизорах с функцией Smart TV. Первую неделю пользоваться премиальным сервисом можно бесплатно, затем действует тариф в 2,99 евро в месяц за первые полгода, в дальнейшем подписка обойдется в 5,99 евро. Согласно отчету Amazon, выручка компании по итогам девяти месяцев 2016 года составила $59,3 млрд против $47,3 млрд годом ранее. 

Ожидалось, что Prime Video станет доступен в большинстве стран мира еще в первой половине 2016 года, но Amazon задержала сроки выхода. Теперь видеосервис Amazon доступен в большем числе стран, чем один из его основных конкурентов - крупнейший в мире онлайн-кинотеатр Netflix: он в 2016 году вышел на рынки 134 стран. В январе Netflix вышел и на российский рынок. На тот момент его аудитория составляла 75 млн подписчиков, около 30 млн из которых — в США. Библиотека Netflix насчитывала более 13 тыс. единиц контента, а выручка в 2015 году составила $6,7 млрд.  

В России пользователям доступны такие топовые оригинальные сериалы Amazon, как Transparent, Mozart in the jungle, Man in high castle и т. д. Эти сериалы не дублированы на русский. Сам сервис также доступен только на английском языке. Netflix при выходе в России действовал похожим образом - с минимальной локализацией. 

В Госдуме сейчас рассматривается законопроект, предлагающий ограничить иностранное владение видеосервисами в России.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ