12.01.2018, 13:24
Количество просмотров 2205

Amazon: в 2017 году к маркетплейсу присоединились 100 тысяч МСП

Малые и средние предприятия США получили от компании Amazon 3 млрд долларов кредитов.
Amazon: в 2017 году к маркетплейсу присоединились 100 тысяч МСП
 - рис.1Малые и средние предприятия США получили от компании Amazon 3 млрд долларов кредитов.
 
В Amazon говорят, что в прошлом году на ее платформе продали миллиарды единиц продукции. Половину товаров реализовали МСП, которые работают на Amazon Marketplace. Многие из них также воспользовались сервисом Fulfillment by Amazon, обеспечивающим доступ к логистической сети этого гиганта электронной коммерции, а их товарам – отнесение к категории, на которую распространяется опция Amazon Prime.

«Все чаще малые и средние компании делают выбор в пользу Amazon Marketplace и продают свои товары вместе с Amazon, чтобы охватить покупателей в любой точке мира.  Предприниматели и владельцы малого бизнеса весьма успешно работают на платформе Amazon – на них приходится половина всех товаров, покупаемых там, при этом у 140 тысяч малых и средних предприятий объем продаж в 2017 году превысил 100 тысяч долларов, – отметил в заявлении для прессы вице-президент Amazon Marketplace Питер Фэриси (Peter Faricy). –  Эти предприятия реинвестируют средства в свои местные сообщества, создают рабочие места и поддерживают местных поставщиков. Мы гордимся тем, как Amazon Marketplace помогает расширить возможности малого бизнеса – не только в США, но и во всем мире».

По данным Amazon, география МСП охватывает все Соединенные Штаты и более 130 стран разных регионов мира. В сезон рождественских продаж 2017 года у этих предприятий заказали товары на сумму больше 1 млрд долларов США. Общая же сумма заказов исчисляется несколькими млрд долларов США. К достижениям пошлого года относится и то, что объем кредитов, предоставленных малым предприятиям в рамках программы  Amazon Lending, стартовавшей в 2011 году, превысил 3 млрд долларов.

В заявлении гиганта электронной коммерции также говорится, что в 2017 году  расширился спектр программы Amazon Handmade, и теперь более 1 млн предметов ручной работы, выполненных тысячами мастеров и владельцев малого бизнеса из США и еще 60 стран, представлены там в 10 категориях.

«Американские МСП все чаще переходят на онлайн-формат торговли, используя интернет в качестве еще одного канала продаж напрямую клиентам и все больше зарабатывая на этом. В 2017 году выручка более 140 тысяч МСП на Amazon превысила 100 тысяч, что демонстрирует рост на 40% в годовом исчислении», – отметил в своем твиттере генеральный директор Amazon Worldwide Consumer Джефф Уилки (Jeff Wilke).

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ