Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
11:37, 13 Июня
Собственная торговая марка АШАН признана «Лучшей СТМ в сегменте «Косметика и парфюмерия»
10:12, 13 Июня
Пять книг, которые помогут выжать из блога максимум
12:39, 12 Июня
Чек Индекс: июньский «индекс окрошки» вырос за год на 10%
11:51, 12 Июня
Презентация книги Дмитрия Диброва состоится в Москве
17:00, 11 Июня
Интеллектуальный мониторинг действий ваших клиентов
15:08, 11 Июня
Экспресс-доставка сервиса «Около» появилась в приложении «Впрок»
15:03, 11 Июня
Русская аграрная компания выходит на рынок
14:23, 11 Июня
Яндекс.Драйв соберет парк под ключ для корпоративных клиентов
14:17, 11 Июня
Продажи каких товаров выросли на Ozon в начале лета
12:49, 11 Июня
Деловые Линии поделились опытом оптимизации доставки по городу
01 Февраля 2017, 14:00

Amazon запатентовала робота-упаковщика для подготовки товаров к отправке

Патент, заявку на который Amazon подала в конце 2014 года, содержит описание возможного использования «робота-манипулятора для захвата инвентарных объектов в системе учета запасов. Информация об инвентарном объекте, который необходимо взять, может быть найдена и использована для определения стратегии захвата в сочетании с информацией, хранящейся в базе данных. Инструкции по захвату инвентарного объекта генерируются на основании найденной информации и информации из базы данных».

В случае применения на распределительных складах Amazon робот-упаковщик дополнит парк роботов, уже используемых для ускорения выполнения некоторых задач – например, поиска и предоставления товаров, на которые поступают заказы покупателей. Сегодня в цепочке поставок компании используются не менее 45 тысяч роботов.

Робот позволит компании автоматизировать еще одно звено в цепочке поставок. Сам факт использования такого типа робота указывает на доверие, которое в компании испытывают к робототехнике, автоматизируя обработку товаров на ответственной стадии – последних этапах перед отправкой заказчикам.

Учитывая, насколько активно Amazon инвестировала в роботов, и как давно компания начала интегрировать роботизированные элементы в систему исполнения заказов, удивительно, что до сих пор не поступало никакой информации о получении компанией различных патентов на робототехнику. Ведь Amazon уже зарегистрировала несколько патентов в области доставки с использованием дронов, а этот сектор появился лишь недавно.

Сегодня 45 000 роботов, которых Amazon уже привлекла к выполнению работ (и число которых постоянно и очень быстро растет), все еще работают «плечом к плечу» с более чем 200 000 человек в распределительных центрах. Возможно, именно по этой причине никого особо не беспокоит скорость, с которой роботы занимают рабочие места в Amazon и привлекаются к задачам, ранее выполнявшимся людьми, даже несмотря на мрачные прогнозы высоких темпов замены людей роботами в трудовой сфере. Надо заметить, что Amazon прилагает усилия к сдерживанию такого беспокойства: недавно компания объявила о намерении нанять 100 000 сотрудников в США.

Роботы в ритейле, как правило, задействуются на не очень важных этапах. Они часто используются в «скрытых фазах» цепочки поставок, отвечая за поиск товаров на складах, которые затем обрабатываются людьми и отправляются заказчикам. Даже используемые в ритейле роботы, напрямую взаимодействующие с покупателями, например, LoweBot в сети Lowe's, как правило, всего лишь помогают людям сориентироваться в магазине и найти нужный товар. При этом им не доверяют сам процесс продажи. Поэтому шаг Amazon имеет такое значение: роботы впервые стали последними, кто имеет дело с товаром перед его доставкой покупателю.

по материалам NBC News

Источник: Retail & Loyalty

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.