14.05.2013, 15:42
Количество просмотров 2330

Amazon запускает виртуальную валюту на Kindle Fire

Интернет-магазин Amazon вводит в обращение виртуальные монеты на планшетах Kindle Fire в США.
Amazon запускает виртуальную валюту на Kindle Fire

 - рис.1Amazon вводит в обращение виртуальные монеты (Amazon Coins) на планшетах Kindle Fire в США, сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании. Американские пользователи устройства получат на свои аккаунты по 500 монет, что приравнивается к 5 долларов.

Amazon сообщил, что те пользователи, которые будут покупать игры, приложения, а также приобретать что-либо внутри самих приложений на виртуальные монеты, получат 10% скидку. Разработчики же будут получать фиксированные 70% от потраченных монет на их приложения.

"Десятки миллионов долларов доступны для конвертации в монеты Amazon, чтобы наши пользователи могли покупать новые приложения", – говорится в пресс-релизе.

Как ранее сообщал портал Techcrunch, введение новой валюты было анонсировано еще в феврале этого года. По информации портала, этот сервис был создан для привлечения новых разработчиков, а также для увеличения доходов компании.

Amazon Coins – начало целого ряда сервисов, которые в будущем будут доступны не только в США. "Мы продолжим развивать сервис виртуальных монет, что позволит по-разному использовать их", – сказал Майк Джордж, вице-президент приложений и игр в Amazon.

Рубрика:
{}E-Commerce
Теги:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ