04.04.2014, 13:42
Количество просмотров 2748

Амбициозные планы развития Marks & Spencer – комментарии эксперта

Ранее информационный портал Retail&Loyalty сообщал, что Marks & Spencer планирует открыть 250 новых магазинов за рубежом до 2017 года. 
Амбициозные планы развития Marks & Spencer – комментарии эксперта
 - рис.1Ранее информационный портал Retail&Loyalty сообщал, что Marks & Spencer планирует открыть 250 новых магазинов за рубежом до 2017 года. Нашему изданию удалось получить комментарий эксперта относительно масштабных планов британского ритейлера.

Елена Чувахина, руководитель российского направления международного брендингового агентства FITCH, пояснила: «Это будет уже второй заход компании Marks & Spencer на рынок Франции, кроме того в планах ритейлера – утвердиться на рынках Италии, Испании, Германии, Бельгии, Голландии и Португалии. Отдельным пунктом данной стратегии международной экспансии является открытие около 100 магазинов в Индии и развитие сети на Ближнем Востоке.

Похоже, компания нащупала оптимальную модель и формат, которые могут заинтересовать международные рынки – это сочетание высокой узнаваемости бренда Marks & Spencer, популярность продуктов питания Marks & Spencer и признанное качество и удобство такой категории, как нижнее белье. 

На рынок Франции компания планирует заходить с форматом флагманских магазинов, в которых будут представлены наиболее узнаваемые и популярные британские продукты и товары Marks & Spencer. Например, особой популярностью у парижанок пользуется нижнее белье Marks & Spencer с функцией shapewear. Амбициозные планы компании во Франции также продиктованы успехом флагманского магазина Marks & Spencer в Париже на Елисейских Полях, который был открыт в 2011 году, когда компания вернулась на рынок Франции.

На некоторых площадках в Индии компания планирует сфокусироваться на сочетании предложения товаров красоты (косметики) и нижнего белья».
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ