03.09.2023, 10:00
Количество просмотров 1832

Американские независимые продуктовые магазины остаются на плаву

Гибкость помогает им не отставать от сетевых конкурентов.
Американские независимые продуктовые магазины остаются на плаву

Гибкость помогает им не отставать от сетевых конкурентов.

Крупнейшие игроки продуктового бизнеса продолжают консолидироваться: компания Kroger уже 10 месяцев пытается приобрести Albertsons, что приведет к объединению 4950 магазинов. Hа прошлой неделе компания Aldi's заявила о покупке сетей супермаркетов Winn-Dixie и Harveys, что добавит ей около 400 магазинов на юго-востоке США.

Несмотря на эти и другие шаги, независимые продуктовые компании продолжают оставаться на плаву.

Об этом сообщается в новом исследовании Национальной ассоциации бакалейщиков США (NGA) и компании FMS Solutions. Исследование включает финансовые данные от 521 независимой компании, представляющих около 2000 магазинов, за 2022 финансовый год (за период до 31 марта 2023 года).

«Инфляция, конкуренция и постоянные проблемы с поставками - лишь некоторые из проблем, с которыми столкнулись владельцы независимых продуктовых магазинов в 2022 году, – заявил президент и генеральный директор NGA Грег Феррара (Greg Ferrara). – Однако независимые компании сделали то, что у них получается лучше всего: перестроились, чтобы использовать постоянно меняющиеся возможности рынка и справляться с его вызовами. Независимые компании реинвестировали в свои магазины, создавали или расширяли программы лояльности, платформы электронной коммерции и цифрового маркетинга».

Президент FMS Роберт Грейбилл также отметил, что «знание рынка, смелость и проворство владельцев независимых продуктовых магазинов позволили им по итогам года добиться хороших результатов по большинству ключевых показателей».

Среди показателей, которые рассматривались в исследовании, была и текучесть кадров, которая по-прежнему остается большой проблемой для независимых компаний. «Несмотря на проблемы, только 35% из них обратились к решениям по автоматизации для восполнения дефицита рабочей силы, – добавил Грейбилл. – Независимая продуктовая розница известна качеством обслуживания клиентов и тщательно отслеживает влияние автоматизации на потребителей».

По данным NGA, в США насчитывается 21 574 независимых продуктовых магазина, на долю которых приходится примерно треть всех розничных продаж продтоваров.

По материалам shopassociation.org, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ