Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
14 Апреля 2021, 14:13

Аналитика: работники каких сфер получают больше всего чаевых


Пандемия изменила роль чаевых — поощрения стали выполнять функцию пожертвований и донатов. Россияне щедрее вознаграждают работников салонов красоты и ресторанов, чем курьеров и водителей такси.
 
Самые большие электронные чаевые среди линейного персонала получают работники салонов красоты: в среднем — 370 рублей. К таким выводам пришли аналитики сервиса доставки продуктов igooods и CloudTips — первого банковского сервиса для безналичных чаевых, донатов и адресных пожертвований от Тинькофф и CloudPayments. 

 Анализ основывался на данных по оплате онлайн-чаевых в марте 2021 года среди 800 компаний сферы обслуживания, которые работают с более 100 тыс. пользователей (получателей чаевых и донатов – клиентов CloudTips). В выборку попали рестораны, сервисы доставки продуктов и еды, такси, салоны красоты, поощрения артистам и блогерам.

Максимальное количество онлайн-чаевых за одну транзакцию получили работники ресторанной сферы: вознаграждение составило 10 000 рублей при среднем показателе в 260 руб. Иногда сумма чаевых, которую получает сотрудник может превосходить сумму чека, но это случается довольно редко. Следом за ними по размеру электронных чаевых идут таксисты — они в среднем получают 168 рублей за одну поездку. Замыкают список курьеры доставки продуктов и готовой еды: их труд пользователи вознаграждают суммами по 105 и 90 рублей соответственно.

«Мы видим, что культура поощрения курьеров развивается: за 2020 год, когда мы внедрили функцию онлайн-чаевых, нашим сотрудникам перевели 11,5 млн руб. чаевых. В начале работы igooods в 2015 году поощрения оставляли редко, и в основном, это была сдача после оплаты заказа. Наш принцип работы основывается на персональном подходе: клиенты видят кто собирает и доставляет их заказ, и это мотивирует сотрудников делать свою работу качественно. Электронные чаевые позволяют клиентам поощрять лучших сотрудников, и дополнительно стимулируют персонал. Курьеры отмечают, что чаще всего пользователи оставляют вознаграждение в плохую погоду, или, когда их заказ много весит. А в праздники, когда средний чек на семью вырастает, количество чаевых уменьшается», — прокомментировал управляющий и сооснователь сервиса доставки продуктов igooods Григорий Кунис.

Чаевые также стали востребованы в гостиничной отрасли, как благодарность горничным, сотрудникам ресепшн и консьерж-сервиса. По прогнозу CloudPayments, средние суммы чаевых в этой отрасли могут стать сопоставимы со средними суммами чаевых в кафе и ресторанах в обозримое время. 

«Во время пандемии чаевые обрели новый смысл — они начали выполнять роль донатов, пожертвований. Привычка благодарить с помощью чаевых водителей такси, курьеров и сборщиков заказов стала массовой не так давно. Поэтому и суммы в этих отраслях несколько меньше, нежели в ресторанной. Кроме этих профессий, электронные чаевые стали популярными во время пандемии в event-индустрии. В разгар пандемии многие концерты и спектакли «переехали» в онлайн. В этот период артисты и музыканты получали онлайн-донаты от своих поклонников. Средняя сумма чаевых артистам составила 707 рублей, максимальная — 10 000 рублей. В марте средняя сумма онлайн-донатов блогерам и стримерам составила 352 рубля, максимальная — 10 000 рублей», — рассказал сооснователь и генеральный директор CloudPayments Дмитрий Спиридонов. 

Источник: igooods

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.