Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
14:57, 01 Декабря
Готовая еда Перекрёстка получит Зеленую метку для контроля качества
14:19, 01 Декабря
Новый год и пандемия: как Магнит готовится к высокому сезону
14:15, 01 Декабря
Маркетплейс KupiVip подвел итоги Черной пятницы 2020
14:02, 01 Декабря
ВКонтакте и Юла запустили в соцсети сервис частных объявлений
13:00, 01 Декабря
Составлен первый рейтинг омниканальности крупнейших розничных ритейлеров
12:39, 01 Декабря
Едадил: новый формат пользования картами лояльности ритейлеров
12:34, 01 Декабря
Boxberry выпустила мобильное приложение
12:26, 01 Декабря
Mastercard запускает аналитическую платформу для малого и среднего бизнеса
11:50, 01 Декабря
Из офлайна с любовью: как подключить онлайн-канал продаж максимально быстро и эффективно
11:42, 01 Декабря
Авито: сколько стоит елка и новогодние украшения в 2020 году
29 Октября 2013, 14:04
2219

Аналог популярного российского геолокационного сервиса Lokata стартовал в США в канун «Черной Пятницы»

Retale28 октября 2013 в Чикаго, штат Иллинойс, как раз к началу праздничного сезона продаж, международный холдинг Bonial International Group объявил о запуске геолокационного сервиса Retale™, который, аналогично российской Lokata, при помощи сайта и мобильных приложений будет служить для американских покупателей и ритейлеров отличной альтернативой бумажным каталогам. Электронные брошюры, в привязке к текущему местоположению пользователя, дают возможность легко и просто искать, выбирать, просматривать и делиться заинтересовавшими вас предложениями и товарами.

«Рекламные каталоги торговых сетей и брендов несут не только промо-информацию, но и работают на то, чтобы убедить покупателя зайти именно в этот магазин. Мы же хотим дать ритейлерам возможность показать свои каталоги там, где их ищут покупатели – на смартфонах и планшетах», говорит Пэт Дэрмоди, президент Retale и бывший вице-президент по маркетингу Sears Holdings, крупнейшей розничной сети США . «Как человек долгие годы занимавшийся маркетингом в крупной розничной компании я вижу в этом огромную пользу как для розницы, так и для потребителей», – добавляет Пэт.

Появление нового геолокационного сервиса вызвало большой интерес среди американских ритейлеров. В преддверии Черной пятницы к Retale уже готовы присоединиться около 25 розничных сетей, включая такие известные как Target, Kohl’s, Toys“R”Us, Family Dollar, и h.h.Gregg.

Старт Retale в канун знакового для всех американских шопоголиков дня – Черной пятницы, очень символичен. По словам Джули Гарднер, советника Retale и бывшего директора по маркетингу Kohl’s4, сервис поможет пользователю упорядочить все процессы по поиску и приобретению товаров в период праздничных распродаж, позволив не только найти наиболее выгодные подарки, но и выбрать самые удобные магазины, узнать время работы, местоположение и наличие нужного товара.

Мобильные приложения kaufDA, Bonial, Ofertia, Lokata и Guiato уже широко популярны среди ритейлеров и пользователей в Германии, Франции, Испании, России и Бразилии и попали на первые места топ-рейтингов приложений в App Store в каждой стране.

«Мы очень рады представить эту технологию в США. Наши сервисы зарекомендовали себя как ресурс первой необходимости для продвижения ритейла и для поиска товаров и услуг, как у 12 миллионов пользователей, так и у ритейлеров в 5-ти странах, – говорит Кристиан Гайзер, основатель и CEO Bonial International Group. – Retale расширяет возможности для розницы, делая рекламу удобной для восприятия и доступной многочисленным пользователям смартфонов и планшетов».

«Тот факт, что ресурс, аналогичный Lokata, работает теперь и на американском рынке, еще раз подтверждает, что наш международный холдинг является законодателем трендов и лидером среди геолокационных ресурсов о шоппинге. Опыт Lokata на российском рынке и эффективность, подтвержденная маркетинговым исследованием ГФК-Русь, не оставляет сомнений в том, что наших американских коллег ждет успех», – говорит СЕО и сооснователь Lokata Жанна Шалимова.

Холдинг Bonial International Group, стопроцентный владелец Retale, выделил дополнительные 33 млн долл. на развитие своих международных сервисов. Совокупная сумма инвестиций в холдинг составляет теперь 67,5 млн долл.  

Источник: Lokata

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020