04.04.2023, 13:59
Количество просмотров 2198

Андрей Кривенко вошел в рейтинг миллиардеров Forbes

Оценка капитала основателя «ВкусВилла» Андрея Кривенко составляет $2,1 млрд. За 10 лет «Вкусвилл» вырос с четырех магазинов до 1500 магазинов и дарксторов, а его оборот по итогам 2022 года превысил 200 млрд рублей.
Андрей Кривенко вошел в рейтинг миллиардеров Forbes

Оценка капитала основателя «ВкусВилла» Андрея Кривенко составляет $2,1 млрд. За 10 лет «Вкусвилл» вырос с четырех магазинов до 1500 магазинов и дарксторов, а его оборот по итогам 2022 года превысил 200 млрд рублей

«Публичный статус — это высшая лига бизнеса. Футбольные команды второй лиги всегда мечтают попасть в первую и высшую. <…> Все требования к публичным компаниям нас не пугают, мы обожаем аудиты, а стандарты IPO имеют здравый смысл, они нас подталкивают к тому, что не сделали бы сами», — рассказывал в интервью РБК основатель розничной сети «Вкусвилл» Андрей Кривенко в ноябре 2021 года.

За два месяца до этого интервью газета The Wall Street Journal сообщила, что «ВкусВилл» готовится провести IPO в США, а также организует листинг акций на Московской бирже. Однако, публичное размещение акций «ВкусВилла» не состоялось. Летом 2022 года представитель компании рассказал РИА «Новости», что планы по IPO на зарубежных рынках приостановлены на фоне текущей экономической ситуации и санкций против России.

По материалам forbes.ru

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ