Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
10:36, 04 Декабря
Ozon тестирует доставку товаров собственными силами продавца
10:11, 04 Декабря
X5 и ФРИИ выбрали инновационные решения 7 стартапов для операций торговых сетей
10:00, 04 Декабря
СБЕР ЕАПТЕКА: как россияне покупали лекарства в 2020 году
09:30, 04 Декабря
В ноябрьские распродажи россияне стали покупать больше товаров, но на меньшие средние чеки
19:46, 03 Декабря
Яндекс.Маркет: с увеличением опыта в онлайн-покупках барьер к заказу лекарств и продуктов снижается
18:14, 03 Декабря
Рейтинг омниканальности ритейлеров: комментарий исполнительного директора AWG
16:33, 03 Декабря
БФ «Детский мир» и МТС Банк оборудовали игровые комнаты в Перми и Калининграде
16:22, 03 Декабря
Мода и хоккей: коллаборация HENDERSON и Федерации хоккея России
16:00, 03 Декабря
Москва не будет вводить новые ограничения для ресторанов на новогодние праздники
15:12, 03 Декабря
Стрит-ритейл на Невском проспекте выжил и проявил чудеса гибкости
25 Июля 2013, 10:04
1451

Андрей Морозов, CEO RBK Money, о лояльности клиентов к платежным сервисам

В преддверии конференции «Электронные платежные системы в России» журнал "ПЛАС" получил интервью Андрея Морозова, CEO RBK Money, о лояльности клиентов к платежным сервисам.

По словам Андрея Морозова, стимулирующие маркетинговые кампании платежных сервисов и банков, дисконтные программы и бонусные системы безусловно влияют на поведенческие привычки покупателей, но не являются основными драйверами повышения лояльности клиентов. В основу платежной системы должны вкладываться параметры: просто, удобно, безопасно и выгодно. Это 4 главных постулата, которые позволяют повысить лояльность. Покупатель должен получить максимальный сервис, удобство и простоту с гарантированной безопасностью прохождения операций. Что касается программы лояльности, то она является важным этапом в привязке клиента к бренду. 

"В нашем случае мы имеем программу RBK Offers, которая дарит каждому покупателю бонус в виде скидки на сопутствующие товары и услуги. В основе программы лежит глубокий таргетинг, который персонализирует и предоставляет наиболее интересный для клиента купон.

На сегодняшний день программа показывает интересную статистику и реальное влияние на увеличение количества покупок. В проекте участвует уже более 10000 магазинов, а доля покупок на одного клиента за последний год увеличилась на 20%. Важным моментом в формировании лояльности является персонализированный диалог и стремление к достижению долгосрочных отношений", – отметил Андрей Морозов.

"Основной упор мы делаем на работу с Big Data. Анализируя историю покупок (операций) каждого клиента, способы оплаты, геолокацию, реакцию пользователя на витрину бонусов, историю использованных бонусов, результаты опросов, мы понимаем портрет покупателя, его потенциальные потребности", – подчеркнул он.

По его мнению, секрет положительного впечатления от покупки online прост - это удобный сервис. Покупатель должен потратить минимум времени на оплату и при этом чувствовать себя максимально безопасно.

"Успех возможен только при условии предоставления хорошего сервиса, который будет взаимодействовать с клиентом комплексно и, как я уже отметил выше, в основе этого лежит простота, выгода, удобство и безопасность", – считает Андрей Морозов.


Журнал "ПЛАС" - медипартнер мероприятия. 

Источник: B2B Event Company

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.
ЖУРНАЛ RETAIL&LOYALTY №7 (94) 2020