22.05.2017, 15:50
Количество просмотров 2684

Android Pay: запуск уже завтра - 23 мая

Такую информацию предоставила компания Google. Скачать приложение Android Pay в Google Play можно будет 23 мая, после 9 часов утра по московскому времени.
Android Pay: запуск уже завтра - 23 мая
 - рис.1
Такую информацию предоставила компания Google. Скачать приложение Android Pay в Google Play можно будет 23 мая, после 9 часов утра по московскому времени.

22 мая в Москве состоялась торжественная церемония запуска Android Pay в России. Сервис позволяет оплачивать товары и услуги в магазинах и приложениях с помощью смартфонов на базе Android 4.4 и выше. Как рассказал директор Google по маркетингу в России Дмитрий Кузнецов, основными аспектами использования нового платежного сервиса являются простота, безопасность и безграничный выбор.

Для защиты пользователей используется токенизация, а в случае утери смартфона можно воспользоваться функцией удаленного управления. Таким образом, по словам Д. Кузнецова,  обеспечивается максимальная безопасность.

Для пользования новым платежным приложением достаточно иметь телефон на базе Android 4.4 и выше, поддерживающим NFС. Google ожидает, что через 2-3 года все платежные терминалы будут оснащены технологией NFC.

Android Pay сотрудничает с основными платежными системами Mastercard и Visa, банками МТС Банк, Альфа-Банк, ВТБ, «Тинькофф», Бинбанк, «АКБарс», Сбербанк, Райффайзенбанк, с сервисом Яндекс.Деньги и др. Наряду с банками Android Pay работает с несколькими сервисами для организации приема платежей (Assist и Payture), что немаловажно для e-Commerce.

Тысячи организаций в России уже поддерживают Android Pay, в том числе такие популярные, как «Магнит», «Перекресток», Starbucks, KFC и «Роснефть». Список их будет постоянно расти. Д. Кузнецов отметил, что количество таких организаций будет только расти. «Наша задача сделать так, чтобы везде, где есть бесконтактные платежи, вы могли воспользоваться Android Pay», — подчеркнул он.

Android Pay также позволяет оплачивать покупки и услуги в приложениях и на интернет-сайтах, например, таких как Ozon, Lamoda, Uber, «Яндекс.Такси», DeliveryClub,  и т.д. «На сегодняшний день тысячи онлайн-сервисов со всего мира уже интегрированы в Android Pay, среди них есть, в том числе, и российские компании, российский e-Commerce», — подчеркнул Д. Кузнецов.

Android Pay также обеспечивает пользователям многочисленные дополнительные сервисы. Например, при помощи сервиса можно отслеживать историю покупок, так как вся статистика об оплате автоматически сохраняется. К тому же Android Pay позволяет автоматически синхронизироваться с различными программами лояльности. «Android Pay является отличным решением, которое позволяет автоматически синхронизировать ваши дисконтные и бонусные карты лояльности с вашим платежным инструментом», рассказал директор по маркетингу Google Россия.

Кроме того, Android Pay является открытой платформой, это означает, что любой разработчик может интегрировать функцию оплаты через Android Pay в свое приложение. Д. Кузнецов  рассказал, что к дню запуска несколько партнеров воспользовались такой возможностью, среди них Сбербанк, Райффазенбанк и Тинькофф Банк.
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ