02.05.2017, 17:26
Количество просмотров 2288

Android Pay: в России - уже в мае?

По неофициальной информации, которую поучил портал Retail-Loyalty.org, МТС-Банк первым внедрит платежный сервис.
Android Pay: в России - уже в мае?
 - рис.1
По неофициальной информации, которую поучил портал Retail-Loyalty.org, МТС-Банк первым внедрит платежный сервис.

Он реализует этот сервис для держателей своих карт на всех мобильных устройствах с аппаратной поддержкой NFC и операционной системой Android 4.4 - KitKat и выше. Сейчас, по имеющимся у нас данным, эту технологию также тестирует Сбербанк.

Напомним, в конце 2016 года сразу несколько банковских источников сообщили о приходе на российский рынок этой весной платежного сервиса Android Pay от Google. Но тогда наиболее вероятными участниками пилотного запуска называли Сбербанк и Альфа-Банк.

Google сообщила, что планирует запустить некий новый сервис в России уже 16 мая. Возможно, речь идет об Android Pay.

Аналогичный сервис в США для совершения покупок со смартфона Android Pay от компании Google cтартовал в сентябре 2015 года. Система хранит данные кредитных и дебетовых карт пользователя, которые могут использоваться как в офлайн-, так и в онлайн-магазинах и приложениях.

Android Pay представляет собой бесконтактную платежную систему, основанную на базе платежного сервиса Google Wallet, который был представлен в 2011 году. Позже разработка была переименована в Android Pay, ее анонс состоялся в 2015 году на конференции Google I/O. В настоящий момент Android Pay работает в США, Великобритании, Сингапуре, Австралии, Китае (в Гонконге), Польше, Новой Зеландии, Ирландии и Японии.

Рубрика:
{}Платежи

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ