Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:41, 04 Октября
Правительство РФ смягчило требования к маркировке молочной продукции
17:01, 04 Октября
В России разрешили онлайн-продажу рецептурных препаратов
16:18, 04 Октября
Конференция «Корпоративные коммуникации в «идеальный шторм» пройдет в Москве 28 октября
15:35, 04 Октября
Россияне в 2022 году стали на 75% чаще покупать товары для животных
14:42, 04 Октября
Поставщики сетей-дискаунтеров стали в 2,5 раза чаще пользоваться услугами логистики
13:46, 04 Октября
От какого импортного софта сегодня не готов отказаться российский бизнес
12:58, 04 Октября
«Авито» к своему 15-летию обновил дизайн-систему
12:36, 04 Октября
«Магнит» выпустил первые NFT
11:43, 04 Октября
Wildberries начислит предпринимателям 30% кешбека
10:29, 04 Октября
МегаФон и Yota объединяют розничные сети
18 Ноября 2014, 13:31

Anex Tour выведет 11 самолетов из состава парка авиакомпании UTair

Теги:
Anex Tour UTair
fig. 1Anex Tour – крупная туристическая компания, работающая на массовых направлениях Турции, Таиланда и Египта – до конца года выведет 11 самолетов из состава парка авиакомпании UTair в дочернюю структуру – «Катэкавиа».

О том, что наблюдательный совет UTair принял решение о выделении чартерного бизнеса в отдельную компанию, РБК рассказал гендиректор авиакомпании Utair Андрей Мартиросов.

«Катэкавиа» – «дочка» UTair, рассказал гендиректор авиакомпании. Ей UTair передает девять Boeing-757 в рамках плана по разделению всего бизнеса на дивизионы, говорит Мартиросов. По словам Мартиросова, для компании это важно, так как «перевозчик не формирует лицо продукта», и Utair несет репутационные потери, так как «чартерный проект прочно ассоциируется с ней». «Мы и дальше готовы управлять этими лайнерами, но его все же надо разделить. Мы решили этот продукт выделить, и Anex Tour нас поддержал», – сказал Андрей Мартиросов. Перевод самолетов в «Катэкавиа» будет завершен до конца 2014 года. Эти самолеты заполняет туристами компания Anex Tour.

По словам собеседника РБК, знакомого с процессом передачи самолетов в UTair, «Катэкавиа» уже подала документы в Росавиацию, и решение о расширении флота будет согласовано в ближайшее время. Официальный представитель Федерального агентства не стал это комментировать. Управляющий авиаперевозками Anex Tour Танер Кара не стал комментировать решение туркомпании.

Согласно сайту Anex Tour, в 2013 году услугами компании воспользовались 1,6 млн туристов. Компания не раскрывает объем туристов, которые были перевезены на собственных самолетах. Компания также перевозит на самолетах UTair не только собственных пассажиров, но и продает блоки мест сторонним туристическим операторам.

Источник РБК, близкий к туристической отрасли, отмечает, что на этих самолетах авиакомпания перевозила более 1 млн пассажиров в год. Всего, по данным Росавиации, по итогам 2013 года UTair перевезла 8,1 млн пассажиров, заняв третье место в России по этому показателю.

Главный редактор «Авиатранспортного обозрения» Алексей Синицкий отмечает, что стратегия разделения на дивизионы приводит к большей прозрачности деятельности всех бизнес-единиц. «В таких условиях становится понятно, где возникают расходы и доходы и исключается внутреннее кросс-финансирование разных видов деятельности. Это может привести к падению продаж, но доля рынка не может быть важнее прибыльности», – считает эксперт.

Идея создания своей авиакомпании возникла у Anex Tour в начале 2010 года. Первые два самолета Boeing 757-200 туроператор планировал поставить под флаг «дочки» «Аэрофлота» – «Донавиа». Но позже компания поменяла решение, начав сотрудничество с Utair. К концу этого года парк собственных самолетов Anex Tour, поставленный под флаг Utair, будет насчитывать 12 самолетов, среди которых 9 Boeing-757-200, два Boeing 767-300 и Boeing 767-200, сказано на сайте Anex. Всего туроператор занимается загрузкой 19 самолетов UTair, к перечисленным выше прибавляются три Boeing 737-800, один Boeing-737-500, а также Boeing-737-800 и А-321, которые принадлежат авиакомпании.

Источник: РБК


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей