14.04.2024, 10:00
Количество просмотров 826

Английский eBay отменяет комиссию с продавцов подержанной одежды

С этой недели покупка и продажа подержанной одежды на eBay в Великобритании осуществляется без комиссий.
Английский eBay отменяет комиссию с продавцов подержанной одежды

Этим компания хочет стимулировать больше потребителей к участию в продаже подержанных товаров, создавая условия для безотходной экономики в модной индустрии. Она также запускает новые функции, упрощающие поиск бывших в употреблении вещей.

Продавать бывшую в употреблении одежду теперь можно на платформе без комиссии. Однако это не распространяется на кроссовки, часы, сумки и украшения. Продавцам все равно придется платить за эти виды бывших в употреблении предметов.

Согласно собственному исследованию онлайн-рынка, 70% жителей Соединенного Королевства в повседневной жизни используют не более 50% своего гардероба. А 92% сообщили, что у них есть один и более предметов одежды, которую они ни разу не надевали в прошлом году. При этом только 25% потребителей продают ненужную одежду.

Исследование показывает, что у среднестатистического потребителя есть одежда на сумму более 466 евро (400 британских фунтов), которую он не носит. В общей сложности жители Соединенного Королевства владеют одеждой, которую не носят, на сумму 19 млрд евро (16,3 млрд британских фунтов).

Отменой комиссий с продавцов и покупателей подержанной одежды платформа хочет побудить людей чаще продавать и покупать эти виды товаров. В прошлом году опрос показал, что eBay сталкивается с сокращением числа пользователей мобильных приложений в Великобритании. Данное новшество также может стать способом увеличить количество пользователей.

Отмена комиссии распространяется и на уже размещенные на eBay UK объявления в разделе подержанных модных товаров, даже если они были выставлены на продажу до этой недели. Платформа также добавляет описания товаров, сгенерированные искусственным интеллектом, что позволит продавцам проще и быстрее добавлять описания в свои списки товаров. Кроме того, покупатели могут получить выгоду от персонализированного процесса покупок с помощью настраиваемой подачи информации и визуального поиска, которые помогают им быстрее находить товары. В ближайшие недели eBay UK также запустит в тестовом режиме онлайн-трансляцию покупок. С помощью этой функции пользователи могут посещать живые аукционы и заключать эксклюзивные сделки. Эта функция была запущена в США в 2022 году, где ее часто используют.

«Продажа модной одежды без комиссий пришла в подходящее время для страны, которая сидит на миллиардах фунтов ненужной одежды. Мы знаем, что продажа одежды иногда может показаться рутинной работой, поэтому бесплатные продажи и новшества, такие как новые объявления на базе искусственного интеллекта, помогут многим из нас легко продавать одежду, положив в карманы больше денег. Поощряя больше людей покупать и продавать уже полюбившуюся одежду, мы предотвратим попадание на свалку большего количества одежды, поскольку вместе мы создадим безотходную экономику для сектора моды», — заявляет Кирсти Кеоган (Kirsty Keoghan), генеральный менеджер Global Fashion на eBay.

По данным платформы, в 2023 году она предотвратила отправку на свалку более 1,6 млн килограммов отходов за счет продажи бывшей в употреблении модной одежды. Это эквивалентно весу более 4 млн рубашек.

По материалам ecommercenews.eu, Retail&Loyalty.

Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ