29.07.2019, 14:56
Количество просмотров 4504

Анонимные онлайн-платежи будут вне закона

В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе одобрил Совет Федерации.
Анонимные онлайн-платежи будут вне закона
 - рис.1В России запретят анонимно пополнять электронные кошельки. Соответствующие поправки в закон о национальной платежной системе одобрил Совет Федерации. 

Таким образом, пользователи смогут пополнять «QIWI Кошелек», «Яндекс.Деньги», WebMoney, PayPal и другие онлайн-кошельки только после идентификации личности. Кроме того, внести платеж наличными с помощью терминалов больше будет нельзя: для перевода средств потребуется использовать банковский счет. 

Как заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, анонимные онлайн-кошельки могут использоваться, в частности, для финансирования терроризма. Нововведения позволят отслеживать и блокировать подозрительные операции, а также точно устанавливать личность плательщика. 

В Ассоциации участников рынка электронных денег утверждают, что все риски анонимных-онлайн платежей минимизированы жесткими лимитами: баланс электронных кошельков не может превышать 15 тысяч рублей, а общая сумма ежемесячных операций составляет не более 40 тысяч рублей.  

Кроме того, для снятия наличных и их перевода за рубеж в настоящее время предусмотрена идентификация. 

Нововведения, как считают в ассоциации, могут привести к тому, что зарубежные системы уйдут из России, а национальные прекратят развитие.

 
Рубрика:
{}Безопасность

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ