06.05.2014, 12:33
Количество просмотров 2808

Anywayanyday.com вошел в топ-15 крупнейших онлайн-магазинов Рунета

Показателем, по которому проводилось рейтингование, является среднемесячный оборот магазина по итогам 2013 года. 
Anywayanyday.com вошел в топ-15 крупнейших онлайн-магазинов Рунета
 - рис.1Anywayanyday.com, онлайн-сервис продажи авиабилетов и бронирования отелей, занял 11-е место в рейтинге 100 крупнейших продавцов Рунета по итогам 2013 года, опубликованном журналом «Коммерсантъ СЕКРЕТ ФИРМЫ».

Показателем, по которому проводилось рейтингование, является среднемесячный оборот магазина по итогам 2013 года. В случаях, где расчеты журнала некритично (до 10%) отличались от представленной интернет-торговцами информации, издание отдавало предпочтение своим данным. Среднемесячный оборот продавца считался как произведение среднемесячного количества заказов на средний чек магазина. Для расчета среднего чека продавцы были распределены на кластеры в зависимости от схожести ассортимента. Средний чек для кластеров назначался двумя способами: либо как усредненный чек по магазинам с известным журналу чеком внутри кластера, либо путем экспертного опроса. Среднемесячное число заказов также определялось двумя способами: по номерам пробных заказов и через среднюю для кластера конверсию (для магазинов, не предоставляющих номер заказа). При этом конверсия рассчитывалась для магазинов с известным количеством заказов делением количества заказов на число уникальных посетителей (данные LiveInternet).

Участники исследования отбирались из следующих источников: рейтинги «Коммерсантъ СЕКРЕТ ФИРМЫ» прошлых трех лет; магазины из числа 1500 самых посещаемых сайтов Рунета (по данным LiveInternet); онлайн-магазины крупных офлайновых розничных продавцов; зарубежные интернет-продавцы, русифицировавшие свои сайты; признанные профессиональным сообществом лидеры e-commerce, не имеющие счетчиков LiveInternet.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ