Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
14:36, 16 Июня
DiDi запускает проект с неожиданными маршрутами для путешествий по России
08 Августа 2017, 14:32

Апокалипсис торговых центров США: спасение возможно?

1(2).jpgМы уже писали, что в США в ближайшие пару месяцев могут закрыться несколько тысяч магазинов. Журналисты прозвали это явление «апокалипсисом для торговых центров». Вместе с тем, некоторые эксперты говорят, что не все потеряно для моллов.

В частности, pymnts.com пишет: «Годами мы наблюдали, как в пригородах строятся и растут ТЦ. Бродить по ним, пока родители занимаются покупками, было любимым занятием подростков в 70-80-90-х годах. Часами они изучали модели новой одежды или общались с друзьями в кафешках моллов.

По мере того, как крупные универмаги, составляющие основу большинства торговых центров (к примеру, J.C.Penney и Macy's), стали закрывать сотни своих точек, некоторые начали задаваться вопросом, что ждет эти разрастающиеся центры торговли. Только в первом квартале этого года более 2800 из этих базовых магазинов перестали сущестовать. Еще 8600, говорят аналитики, последуют их примеру до конца года. Интернет-магазины только наращивают обороты. Это и «подкашивает» ТЦ. Моллы отмечают уменьшение потока покупателей и сумм, которые потребитель оставляет в традиционных, физических торговых торчках.

Обречены ли торговые центры на «вымирание»? Пока это не совсем так. В этом году главный аналитик Boston Retail Partners Кен Моррис поделился своими мыслями с Glossy о закрытии универмагов и о том, что происходит в результате. «Торговые центры, работа которых сильно зависела от универмагов-неудачников, действительно умерли, - считает Моррис. - Торговых центров станет меньше - это факт. Но «хорошие торговые центры» развиваются. И, честно говоря, в них очень оживленно».

ТЦ находят новые способы привлечения клиентов. Это и продуктовые магазины, такие как Wegman's, заменивший J.C.Penney's в Natick Collection в Массачусетсе, и батутные парки в Орландо, Флорида. Такие торговые центры, безусловно, мыслят креативно.

Моррис добавляет: «Торговые центры должны подходить нешаблонно к тому, кто составляет их базу. Нужны нестандартные идеи в плане того, какой тип ритейлера является целевым - это может быть продуктовый магазин, или ресторан, или театр. Так можно привлечь аудиторию.

Торговые центры будущего будут идти вперед. Согласно исследованиям Credit Suisse, к 2022 году закроются примерно 20-25% всех физических торговых центров в США. Это  400 крупных торговых центров. Пока торговые центры думают, чем заменить эти большие пустые площади универмагов, остальные ритейлеры  начинают внедрять больше технологий в традиционные магазины.

Как мы уже сообщали, такие магазины, как Sephora и Melissa Shoes, начали внедрять в работу магазинов не только приложения, но и планшеты, что позволяет обеспечить дополнительный уровень взаимодействия потребителей с розничным брендом. В то время как розничные предприятия добавляют планшеты в магазины и разрабатывают фирменные приложения, существует более 150 технологий, специально предназначенных для расширения возможностей поставщиков и потребителей в розничном мире.

В то время как ТСП могут оказаться слегка ошарашенными этим обилием розничных технологий, потребительский спрос стимулирует внедрение более органичного опыта продаж. Сегодня одним из крупнейших розничных торговых предприятий, которое «находится впереди на лихом коне» - это Amazon. Он вырвался за рамки электронной коммерции, открыв собственные традиционные магазины через свой продуктовый и книжный магазины. Покупатели могут зайти в продуктовый магазин Amazon и выйти, не останавливаясь у кассы, чтобы завершить транзакцию. Те, кто предпочитает покупать продукты в Amazon, смогут использовать свои мобильные кошельки через приложение Amazon, чтобы списать средства с карты после выхода из магазина.

«В этом новом способе что-то есть», - пишет  Сангит Рам (Sangeeth Ram), партнер аналитической фирмы McKinsey, в статье о том, как технологии помогают развивать процессы платежа в традиционных магазинах. - Цифровые технологии и изменение покупательских привычек представляют явную угрозу для традиционных моделей розничного бизнеса, - отмечает Рам. - Но есть позитивные способы реагирования на эти тенденции. Чтобы воспользоваться этими возможностями, застройщики должны стать ближе к  потребителям и выяснить, как удовлетворить их растущие потребности. Это означает переосмысление роли торгового центра и адаптацию его сильных сторон к виртуальному миру».

Далее, вполне вероятно, что мы станем свидетелями еще большей степени использования технологий торговыми предприятиями и применения ими новых способов совершенствования потребительского опыта. Поскольку вся индустрия розничной торговли в настоящее время находится в движении, трудно сказать, сколько времени это продлится, но мы будем следить за событиями.

Источник: Retail & Loyalty, pymnts.com

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.