Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:40, 28 Ноября
Россияне в 2022 году запаслись подушками и мебелью
17:22, 28 Ноября
Каждый второй клиент акции «11.11» на Ozon вернулся за покупками в «Чёрную пятницу»
16:57, 28 Ноября
Суд признал сервисный сбор Delivery Club законным
16:36, 28 Ноября
Россияне не оценили новый дизайн упаковки «Вкусно — и точка»
16:12, 28 Ноября
Россияне в «Чёрную пятницу» больше всего заказывали в «Пятёрочке» сладости, колбасу и сыр
15:57, 28 Ноября
Ювелирные изделия в России могут подорожать на 20%
15:39, 28 Ноября
Клиентам Lamoda стала доступна оплата заказов через СБП
15:05, 28 Ноября
«Магнит» распространяет технологию распознавания товаров на полке
14:21, 28 Ноября
«Яндекс» обновил возможности сервиса «Товарные кампании»
13:12, 28 Ноября
Онлайн-продажи SUNLIGHT в «Чёрную пятницу» выросли на 74%
05 Декабря 2013, 12:07
2464 просмотра

Apple и China Mobile подписали договор о продаже iPhone в Китае

fig. 1Компания Apple и крупнейший китайский оператор связи China Mobile подписали договор о продаже смартфонов iPhone на рынке Китая, что даст Apple доступ к 700 миллионам потенциальных покупателей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее строгие стандарты китайских операторов не позволяли Apple получить доступ к огромному рынку — только у China Mobile насчитывается более 700 миллионов клиентов. Переговоры с оператором Apple ведет с 2011 года, когда, по сообщениям СМИ, Стив Джобс прилетал в Китай именно с этой целью. В сентябре сертификационный центр Китая выдал Apple последнюю лицензию, необходимую для начала продаж iPhone совместно с China Mobile.

По данным WSJ, начало официальных продаж iPhone в Китае через China Mobile начнется позже в этом месяце, ориентировочно — 18 декабря, на ежегодной конференции. Тогда же оператор планирует представить бренд, под которым будет продвигать 4G-сети — ранее топ-менеджеры China Mobile говорили, что начнут продавать iPhone только после запуска услуг 4G-связи. Накануне министерство промышленности и ИКТ Китая сообщило, что предоставило China Mobile и другим китайским операторам последние лицензии, необходимые для поддержки высокоскоростных сетей мобильного интернета.

Сделка с China Mobile предоставит Apple доступ к базе подписчиков, размер которой в 7 раз превышает базу крупнейшего оператора США Verizon Wireless. Китай является третьим после США и Европы рынком для Apple с точки зрения объемов выручки. Гендиректор Apple Тим Кук ранее в этом году заявлял, что со временем Китай может стать крупнейшим рынком сбыта для Apple. По оценке исследовательской фирмы Trefis, China Mobile сможет продавать около 1,5 миллиона iPhone в месяц и обеспечит для Apple дополнительные 20 миллионов активаций iPhone в 2014 году.

В то же время, пока производителю приходиться бороться с сильными конкурентами — местными китайскими брендами, предлагающими смартфоны с хорошими техническими характеристиками по более привлекательным ценам. Крупнейшим поставщиком смартфонов на рынок Китая является Samsung с долей в 21%, на долю Apple пришлось 6% в третьем квартале, отмечают в Canalys. Чтобы привлечь покупателей, в этом году Apple впервые включила Китай в число стран «первой волны» продаж iPhone 5S и iPhone 5C.

Источник: Digit.ru


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей