Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
09:19, 20 Июня
Гибкое будущее для офисного рынка: как изменились требования арендаторов в 2021 году
09:15, 20 Июня
Перекрёсток стал генеральным партнером проекта «Помощь» в категории «Продуктовый ритейлер»
14:15, 19 Июня
Сеть «Цвет диванов» первой из российских производителей мебели запустила сервис trade-in
10:54, 19 Июня
Спрос в кафе и ресторанах Москвы снизился на 15% после ввода ограничений
09:59, 19 Июня
Рамблер: 70% россиян считают, что для электросамокатов нужно больше велодорожек
15:20, 18 Июня
Названы производители-лидеры по маркировки сыров и мороженого
14:23, 18 Июня
ПОЗИТРОНИКА празднует 15-летие: какими были эти годы
14:18, 18 Июня
В России начал работу новый сервис доставки от Domino's Pizza
13:17, 18 Июня
Спрос на металлоискатели: половина россиян мечтает найти клад и разбогатеть
13:13, 18 Июня
Утконос ОНЛАЙН запустил продажи товаров для сада и огорода
05 Декабря 2013, 12:07

Apple и China Mobile подписали договор о продаже iPhone в Китае

china-iphoneКомпания Apple и крупнейший китайский оператор связи China Mobile подписали договор о продаже смартфонов iPhone на рынке Китая, что даст Apple доступ к 700 миллионам потенциальных покупателей, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее строгие стандарты китайских операторов не позволяли Apple получить доступ к огромному рынку — только у China Mobile насчитывается более 700 миллионов клиентов. Переговоры с оператором Apple ведет с 2011 года, когда, по сообщениям СМИ, Стив Джобс прилетал в Китай именно с этой целью. В сентябре сертификационный центр Китая выдал Apple последнюю лицензию, необходимую для начала продаж iPhone совместно с China Mobile.

По данным WSJ, начало официальных продаж iPhone в Китае через China Mobile начнется позже в этом месяце, ориентировочно — 18 декабря, на ежегодной конференции. Тогда же оператор планирует представить бренд, под которым будет продвигать 4G-сети — ранее топ-менеджеры China Mobile говорили, что начнут продавать iPhone только после запуска услуг 4G-связи. Накануне министерство промышленности и ИКТ Китая сообщило, что предоставило China Mobile и другим китайским операторам последние лицензии, необходимые для поддержки высокоскоростных сетей мобильного интернета.

Сделка с China Mobile предоставит Apple доступ к базе подписчиков, размер которой в 7 раз превышает базу крупнейшего оператора США Verizon Wireless. Китай является третьим после США и Европы рынком для Apple с точки зрения объемов выручки. Гендиректор Apple Тим Кук ранее в этом году заявлял, что со временем Китай может стать крупнейшим рынком сбыта для Apple. По оценке исследовательской фирмы Trefis, China Mobile сможет продавать около 1,5 миллиона iPhone в месяц и обеспечит для Apple дополнительные 20 миллионов активаций iPhone в 2014 году.

В то же время, пока производителю приходиться бороться с сильными конкурентами — местными китайскими брендами, предлагающими смартфоны с хорошими техническими характеристиками по более привлекательным ценам. Крупнейшим поставщиком смартфонов на рынок Китая является Samsung с долей в 21%, на долю Apple пришлось 6% в третьем квартале, отмечают в Canalys. Чтобы привлечь покупателей, в этом году Apple впервые включила Китай в число стран «первой волны» продаж iPhone 5S и iPhone 5C.

Источник: Digit.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.