01.08.2014, 14:01
Количество просмотров 1954

Apple планирует продавать в России товары в рассрочку

В российском интернет-магазине Apple на короткое время появилось описание нового способа оплаты покупок — в рассрочку.
Apple планирует продавать в России товары в рассрочку
 - рис.1В российском интернет-магазине Apple на короткое время появилось описание нового способа оплаты покупок — в рассрочку. Страница с описанием появилась после добавления в онлайн-магазин Apple обновленных MacBook Pro. Вскоре страница с описанием рассрочки была удалена. Стоит обратить внимание, что в ссылке на страницу с описанием способа оплаты фигурировало слово loan, означающее в переводе с английского кредит, займ.

На сегодняшний день Apple не позволяет покупателям в России приобретать товары в рассрочку или в кредит. Всего в интернет-магазине доступно два варианта оплаты: наличными или банковской картой.

Между тем, в некоторых странах, включая США, Великобританию, Францию и Германию, в интернет-магазине Apple ее техника доступна для приобретения в кредит.
Официальный интернет-магазин Apple начал работу в России в июне 2013 г. Компания предлагает бесплатную доставку при заказе на сумму от i4 тыс., но список городов, в которые вендор отправляет свои товары, невелик. Оплатить заказ можно курьеру при получении.

Премиум-реселлер Apple в России — re:Store — предлагает своим клиентам опцию покупки товара в кредит. Партнером сети выступает «Альфа-Банк». Годовая ставка по кредиту составляет 26,05%. Согласно информации на сайте re:Store, если покупатель погашает долг в первые 6 месяцев, то проценты за использование кредита не взимаются.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ