Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
16:26, 16 Июня
Верный вывел из продажи алкоголь от Pernod Ricard
16:02, 16 Июня
Пятёрочка и Procter & Gamble откроют новый экоцентр в России
15:55, 16 Июня
Сервис Туту.ру и Банк Санкт-Петербург стали партнерами
15:27, 16 Июня
Fix Price переводит закупки товаров и услуг в Беларуси и Казахстане на торговые площадки
15:18, 16 Июня
Ostrovok.ru подвел итоги программы весеннего туристического кэшбэка
15:03, 16 Июня
М.Видео обрабатывает до 60% клиентских обращений с помощью искусственного интеллекта
14:56, 16 Июня
ЦУМ запустил сервис бесконтактного приема карт лояльности Apple Wallet
14:49, 16 Июня
Леруа Мерлен расширяет линейку модульных кухонь
14:45, 16 Июня
Каким мясным торговым маркам доверяют потребители
14:36, 16 Июня
DiDi запускает проект с неожиданными маршрутами для путешествий по России
06 Мая 2015, 13:01

Apple подает в суд на российские интернет-магазины

Apple подает в суд на российские интернет-магазиныApple подала судебный иск против российских интернет-магазинов, использующих логотип в виде яблока.

По данным корпорации, более 400 компаний незаконно используют ее товарные знаки в названиях и описаниях своих интернет-магазинов. Многие торговые интернет-площадки продают "серый товар" ввезенный в Россию без оплаты таможенных пошлин. По подсчетам экспертов, примерный совокупный оборот этих магазинов, только за первый квартал составил порядка 15 миллиардов рублей. Компания производитель всерьез обеспокоена таким положением дел.

В арбитражный суд Москвы поступило на данный момент 4 иска о нарушении исключительных прав на товарные знаки Apple. Претензии выдвинуты к электронной торговой площадке apl-msk.ru, использующей недопустимое сочетание в доменном имени, названии, и в описаниях сайта, на страницы которой ведется переадресация с других сайтов: apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru, владельцами которых зарегистрированы ООО "Профит", ООО "ЭлектротехПром", ООО "Арго", ООО "Маджеста Плюс" и даже физическое лицо И.С. Немкин, который уже получил от компании производителя иск на сумму 16,5 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-служба Apple Inc. наблюдать за apl-msk.ru начали еще в декабре 2013 году, а проведенная юристами контрольная закупка в 2014 году, показала, что предлагаемые на сайте товары "Яблочного" бренда, являются контрафактными. Тогда же владельцам доменного имени от лица компании были направлены письма с требованием прекратить незаконное использование всех товарных знаков и других объектов авторских прав корпорации. Однако, в apl-msk.ru не сочли нужным исполнять это требование.

Как считают юристы, есть достаточное количество шансов на то, что Apple сможет выиграть это дело, так как сейчас российские суды все чаще стали занимать сторону правообладателей. Если результат будет положительным, то у Apple и других производителей, появится прецедент, позволяющий устранить и другие ресурсы, незаконно использующие товарные знаки в доменных именах и названиях.

Источник: planet-today.ru

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.