13.05.2016, 11:16
Количество просмотров 2733

Apple вкладывается в конкурента Uber в Китае

Компания Apple инвестировала $1 млрд в китайский сервис такси Didi Chuxing, конкурирующий с UberChina.
Apple вкладывается в конкурента Uber в Китае
 - рис.1

Компания Apple инвестировала $1 млрд в китайский сервис такси Didi Chuxing, конкурирующий с UberChina.

По словам гендиректора компании Тима Кука, которого цитирует агентство Reuters, такой шаг поможет Apple лучше понять китайский рынок. «Мы делаем инвестиции, исходя из целого ряда стратегических причин, в том числе [это дает нам] возможность узнать больше о некоторых сегментах рынка Китая. Конечно, мы считаем, что эти инвестиции принесут сильную отдачу с течением времени», — сказал Кук.

Как отмечает WSJ, Didi Chuxing является основным конкурентом сервиса Uber в Китае. Didi Chuxing стал одним из самых дорогостоящих стартапов Китай, общие инвестиции в проект оцениваются более чем в $25 млрд.

Didi Chuxing совершает 11 млн поездок в день и обслуживает около 300 млн пользователей по всему Китаю, цитирует Bloomberg заявление компании.

По мнению аналитиков, инвестиции Apple показывают, как компания может диверсифицировать свой бизнес на фоне снижения продаж iPhone. Apple сделала акцент на быстро растущей выручке от своих услуг, таких как Apple Music и мобильных платежей компании Apple Pay. Эту стратегию должны укрепить инвестиции в сервис такси, считает аналитик Патрик Мурхед из Moor Insights & Strategy.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ