Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
17:49, 28 Сентября
Wildberries планирует выплатить предпринимателям 300 млн рублей
17:27, 28 Сентября
Турецкая Arcelik Anonim Sirketi приобрела российский бизнес Whirlpool
16:05, 28 Сентября
ФАС требует не завышать цены на военное снаряжение и медицинские товары
13:52, 28 Сентября
«Стокманн» откроет в России первые магазины с товарами для дома
12:25, 28 Сентября
Минсельхоз ожидает снижения цены на сахар до конца года
11:27, 28 Сентября
У россиян в 2022 году выросли траты на ремонт бытовой техники
10:26, 28 Сентября
Apple не будет наращивать производство новых iPhone 14
09:37, 28 Сентября
Маркировка рекламы будет платной для рекламодателей во всех случаях
17:35, 27 Сентября
Маркировка сделает рынок рекламы прозрачнее
17:20, 27 Сентября
Склад «Яндекс Маркета» в Санкт-Петербурге заработал на полную мощность
15 Июля 2013, 11:59

Аптечная сеть «Ригла» запустила программу франчайзинга

fig. 1Компания «Ригла», одна из крупнейших аптечных сетей на рынке России, объявляет о запуске программы франчайзинга. По договорам франшизы с «Риглой» уже работают 10 аптек в Москве и Московской области. До конца 2013 г. компания планирует в несколько раз увеличить количество партнеров по программе франшизы.

Начав пилотный проект в Москве и области, в дальнейшем компания планирует развивать франшизу во всех регионах РФ. В рамках договоров франшизы партнерам предлагаются два бренда: «Ригла» и «Будь здоров!», так как оба они востребованы на рынке.

Франчайзинговый договор предполагает два варианта сотрудничества, согласно которым партнеры могут как брендировать аптеки, так и перенимать только бизнес-технологии. Передача бизнес-технологий включает в себя установку программного обеспечения, применяемого «Риглой», использование объединенную с «Риглой» системы закупки товаров по лучшим ценам, возможность участия вместе с «Риглой» в маркетинговых программах производителей и многое другое.

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов прокомментировал: «Проект франчайзинга, начатый нашей сетью будет интересен для рынка, потому что через участие во франчайзинге «Риглы» отдельные аптечные учреждения могут увеличить доходность собственного бизнеса. Наша модель франчайзинга включает в себя все аспекты: брендирование, ассортимент и закупки, маркетинг, IT, готовые решения для ведения бизнеса, обучающие программы – это то, что наши клиенты гарантированно получают в нашей компании. Помимо дополнительного дохода, франшиза позволит «Ригле» увеличить маркетинговую активность, повысить узнаваемость бренда в новых регионах. Мы полагаем, что наш проект будет интересен, с одной стороны, тем участникам рынка, которые планируют укрупнение своей аптечной сети или нуждаются в поддержке и опыте крупной стабильной компании, с другой стороны, – тем предпринимателям, которые хотят минимизировать риски при запуске бизнеса с нуля, начиная с проверенных эффективных технологий».

Источник: «Ригла»


Понравился материал? Поделись.
Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Станьте нашим автором.
Увеличьте лояльность своих читателей