03.06.2019, 15:51
Количество просмотров 3142

Аптечные пункты выдачи заказов появятся в Пятерочках

X5 Retail Group договорилась с компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис» об открытии до конца 2025 года 950 аптечных пунктов выдачи заказов в «Пятерочках».
Аптечные пункты выдачи заказов появятся в Пятерочках
 - рис.1X5 Retail Group договорилась с компаниями «Медэкспорт – Северная Звезда» и «Здравсервис» об открытии до конца 2025 года 950 аптечных пунктов выдачи заказов в «Пятерочках». 

Названные компании на условиях долгосрочной аренды откроют аптеки, в которых будут выдаваться интернет-заказы. Их доставка в аптечные пункты выдачи будет проводиться с помощью логистической инфраструктуры X5 через собственные сортировочные центры компании. 

Партнерство между региональными аптечными сетями и Х5 Retail Group позволит создать наилучшее ценностное предложение для покупателей, уверен Олег Милютин, генеральный директор «Медэкспорт – Северная Звезда». По его словам, открытие аптечных пунктов выдачи заказов в «Пятерочках» удобно для клиентов магазина, которые одновременно хотят посетить и аптеку, не выходя из торговой точки. 

Кроме того, заявил О. Милютин, подобное сотрудничество выгодно покупателям благодаря оптимальной стоимости, а также востребованному ассортименту в каждой локации за счет компетенций региональных игроков, и дополнению предложения доступом к «бесконечной полке» электронной коммерции. 

В свою очередь, председатель совета директоров «Здравсервис» Дмитрий Сокол обратил внимание, что в рамках проекта компания планирует провести релокацию большого числа существующих аптек в соседние «Пятерочки». Кроме того, участники соглашения договорились, что аналогичные партнерские условия будут распространяться на всех участников IRIS. 

Наличие аптек в магазинах является важным дополнительным удобством для клиентов Х5 Retail Group, заявил директор компании по развитию стратегических бизнесов Игорь Плетнев. Он отметил, что соглашение с участниками аптечного партнерства IRIS позволяет увеличить число аптек в магазинах и одновременно создает дополнительные возможности для развития технологической платформы почтовых сервисов Х5.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ