01.07.2013, 10:12
Количество просмотров 2446

Аптечные сети выходят в интернет

Фармритейлеры "Здоровые Люди" и "Первая Помощь" стали совладельцами компании "Драгстор тех", развивающей сервис DSTech, который позволяет искать и бронировать лекарства через интернет.
Аптечные сети выходят в интернет
 - рис.1Фармритейлеры "Здоровые Люди" и "Первая Помощь" стали совладельцами компании "Драгстор тех", развивающей сервис DSTech, который позволяет искать и бронировать лекарства через интернет.

Как говорится в сообщении компании "Здоровые Люди", соглашение о вхождении в "Драгстор тех" было заключено 18 июня 2013 г. Сейчас к сервису подключены аптеки компании в Москве и Москвоской области. Присоединить к программе торговые точки в Санкт-Петербурге сеть "Здоровые Люди" планирует с 1 июля 2013 г. "Первая Помощь" также уже достигла договоренности с "Драгстор тех" и подключит свои аптеки к сервису в конце июля-начале августа, сообщили в компании.

Также на данный момент на сервисе DSTech представлен ассортимент аптечных сетей «36,6» и А5, которые являются сооснователями проекта.

По словам Алексея Батулина, генерального директора сети "Здоровые люди", участие в проекте DSTech позволит компании увеличить продажи. "Только в Санкт-Петербурге ежедневно наши аптеки посещают до 20 тыс. клиентов. На данный момент колл-центр сети обрабатывает около 5 тыс. обращений в месяц. Мы уверены в том, что с развитием дополнительного сервиса, такого как DStech., мы сможем значительно увеличить обращение клиентов в нашу сеть в целом. И, разумеется, ожидаем от проекта роста нашей выручки", – пояснил топ-менеджер.

DStech – фармацевтическая e-commerce система по поиску и бронированию лекарственных средств и товаров аптечного ассортимента. Сервис реализован в партнерстве с ГК Mail.ru и расположен на портале о здоровье и медицине Здоровье@mail.ru. С его помощью пользователь может заказать любое количество лекарств и фармацевтических товаров, а затем выкупить их в удобное время в удобной для него аптеке. Доставлять препараты покупателям, согласно российскому законодательству, участники проекта пока не могут.

Однако, как ранее сообщил Retailer.RU Александр Семенов, генеральный директор "Первой Помощи", новые отраслевые стандарты, которые позволят аптечным сетям полноценно заниматься интернет-торговлей, сейчас находятся на согласовании с юридическим департаментом Минздрава и осенью-зимой 2013 г. могут быть вынесены на рассмотрение Госдумы РФ.
Рубрика:
{}E-Commerce

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ