26.12.2023, 12:52
Количество просмотров 1242

Аренда дворца Деда Мороза в Великом Устюге в новогоднюю ночь обошлась бы почти в 1 млн рублей

В преддверии Нового года аналитики Яндекс Аренды провели праздничное внутреннее исследование и выяснили, сколько бы стоила для россиян аренда дворца Деда Мороза в Великом Устюге 31 декабря.
Аренда дворца Деда Мороза в Великом Устюге в новогоднюю ночь обошлась бы почти в 1 млн рублей

За расчет было взято предложение посуточной аренды домов и коттеджей от частных арендаторов в ближайшей к строению местности. В выборке аналитиков участвовали деревянные жилые строения с ремонтом, расположенные на участках в пешей доступности от реки и других водоемов, в самом Великом Устюге, а также в соседних к нему городах Вологодской области. Выяснилось, что в среднем дом площадью 100 кв. м можно арендовать на сутки за 15 000 рублей. Так как дворец Деда Мороза имеет площадь 2 700 кв. м, можно сделать вывод, что в сутки его аренда обошлась бы в 405 000 рублей.

Также можно предположить, что 31 декабря данное объявление имело бы высокий интерес среди пользователей и что владелец дворца мог повысить стоимость, чтобы сбалансировать спрос. С учетом сезонности и уникальности предложения аренда дворца Деда Мороза в Великом Устюге в праздничную ночь обошлась бы в 2 раза дороже, то есть в 910 000 рублей.

«В Яндекс Аренде можно снять квартиру на долгий срок, но в этом исследовании считали цену краткосрочного найма дома Деда Мороза в Устюге. Считаем, что жить в усадьбе новогоднего волшебника стоит в первую очередь ради праздничной атмосферы, а вот для постоянного проживания дворец не очень подходит», — пояснили аналитики сервиса Яндекс Аренда.


ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ