09.07.2013, 15:38
Количество просмотров 2418

«Ариал» завершил покупку оператора магазинов duty free в «Шереметьево»

ЗАО "Ариал" завершило сделку по покупке 100% акций оператора магазинов беспошлинной торговли ЗАО "Аэроферст" в международном аэропорту "Шереметьево".
«Ариал» завершил покупку оператора магазинов duty free в «Шереметьево»
 - рис.1ЗАО "Ариал" завершило сделку по покупке 100% акций оператора магазинов беспошлинной торговли ЗАО "Аэроферст" в международном аэропорту "Шереметьево", говорится в сообщении финконсультанта и кредитора сделки Номос-банка NMOS.

Речь идет о пакетах акций, принадлежавших "Аэрофлоту" и Aer Rianta International. "Ариал" в январе текущего года купил у "Аэрофлота" 66,66% акций "Аэроферст" за 1,23 млрд руб. Позднее в июне ФАС разрешила "Ариалу" купить еще 33,34% оператора магазинов беспошлинной торговли.

"Сделка позволит расширить бизнес ЗАО "Ариал", обеспечив качественный рост в нашем сегменте", – приводятся в сообщении слова президента группы "Ариал" Андрея Кулешова.

Номос-банк и "Ариал" сотрудничают с 2012 г. За время сотрудничества банк профинансировал организацию на сумму около 3 млрд руб.

"Аэроферст" создан в 1988 г. и занимается беспошлинной торговлей в магазинах в аэропорту "Шереметьево" и на бортах самолетов.
Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ