01.02.2016, 10:33
Количество просмотров 2152

Армения обновит ассортимент экспорта в Россию

С таким заявлением выступил Грач Берберян, председатель Аграрно-крестьянского объединения.
Армения обновит ассортимент экспорта в Россию
 - рис.1

С таким заявлением выступил Грач Берберян, председатель Аграрно-крестьянского объединения

«Учитывая новые возможности, открывшиеся перед армянскими производителями из-за российских санкций на турецкие товары, необходимо изменить ассортимент экспортируемой в Россию сельхозпродукции», - отметил Берберян в интервью радиостанции Sputnik Армения.

Он заявил, что ежегодно армянские товары экспортируются в Грузию и Россию, но в этом году, в связи с санкциями в отношении Турции, была проработана программа по увеличению поставок. Этот процесс может начаться уже весной.

«Армения не может конкурировать с Турцией по размерам обрабатываемых угодий. Если в Турции в декабре без отопительных систем могут производить помидоры, то мы этого делать не можем, поскольку у нас большие расходы на отопление, что отражается на себестоимости товара», - сказал Берберян.

По его словам, традиционный ассортимент экспортируемой сельхозпродукции будет сохранен, однако, исходя из спроса и потребностей российского рынка, будут внесены некоторые изменения.

«У нас есть проблемы с переработкой винограда. Из Армении в основном экспортируются коньяк и вино, на которые сейчас в России нет особого спроса. В этой связи мы можем изменить ассортимент и экспортировать, например, виноградную водку».
Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ