29.09.2017, 15:29
Количество просмотров 2285

Ашан будет продавать продукты онлайн

Ритейлер уже реализует некоторые бакалейные товары, напитки и кондитерские изделия в интернете.
Ашан будет продавать продукты онлайн
 - рис.1Ритейлер уже реализует некоторые бакалейные товары, напитки и кондитерские изделия в интернете.

Гендиректор Auchan Retail International Вилельм Убнер говорит: «Приоритет - развивать продовольственное направление, мы запустим продажи продуктов питания через интернет». 

Сейчас специалисты компании изучают, как это лучше сделать.

«Ашан» уже начал тестировать интернет-продажи некоторых бакалейных товаров, напитков и кондитерских изделий, в планах - запуск продаж через интернет свежих товаров. Среди них рыба, мясо, овощи и фрукты.

Интернет-магазин будет работать и по модели доставки на дом, и по модели заказа и самовывоза из магазинов, но в приоритете на первое время будет доставка заказов на дом. Интернет-продажи стартуют с Москвы.

Летом 2014 года «Ашан» начал тестировать интернет-продажи непродовольственных товаров (в Москве, Калуге и Новосибирске), осенью того же года интернет-продажи были масштабированы более чем на сто российских городов. В ассортимент онлайн-магазина входят товары для сада и отдыха, мебель, детские товары, игрушки, книги и канцтовары).

Ранее ритейлер планировал запустить в России свой тестовый формат Auchan Drive. Площадки Auchan Drive (работают во Франции) - это отдельные магазины с ограниченным ассортиментом, где покупатели забирают товары (включая продукты питания), заказанные через интернет.

Впервые о планах ритейлера — вывести этот формат на российский рынок заявил представитель семьи Мюлье (владелец Auchan) в 2011 году. Предполагалось, что первая тестовая площадка в Москве заработает в 2012 году, однако впоследствии запуск проекта откладывался. В 2015 году компания отказалась от этой идеи.

По материалам interfax.ru.

Рубрика:
{}Торговые сети

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ