Регистрация прошла успешно

Регистрация прошла успешно

На ваш e-mail пришло письмо с подтверждением

На вашу почту отправлена ссылка для восстановления пароля

Восстановление пароля
Все новости
12:30, 15 Мая
Татьяна Устинова стала председателем жюри премии «Русский Детектив»
16:54, 14 Мая
Петербуржцы резко сократили количество онлайн-покупок корюшки в 2021 году
16:37, 14 Мая
75% россиян считают подделку товаров актуальной проблемой страны
16:04, 14 Мая
Первый хаб СБЕР ЕАПТЕКИ открылся в Саратове
15:42, 14 Мая
Fix Price переводит контрагентов на электронный документооборот
15:36, 14 Мая
Онлайн-продажи в детском ритейле показывают двукратный рост
14:18, 14 Мая
ПЭК зафиксировал резкий рост доставки мебели и отделочных материалов в Сочи
13:19, 14 Мая
Лента проведет онлайн-хакатон по машинному обучению для оптимизации промокампаний
13:13, 14 Мая
Перекрёсток запускает фестиваль собственных брендов
13:10, 14 Мая
Tele2 первым запустил продажи sim-карт на Яндекс.Маркете
21 Апреля 2021, 15:56

АШАН готов к реализации молочных продуктов с маркировкой


В торговой сети АШАН все готово к введению обязательной маркировки продукции товарной категории «молоко». Об этом сообщил Руководитель отдела сопровождения оборота алкоголя и маркированных товаров «АШАН Ритейл Россия» Илья Чертков. По мнению представителя сети, это стало возможным благодаря тому, что в компании заранее начали анализировать изменение процессов и готовиться к реализации маркированной молочной продукции. 

 Одной из ключевых задач при работе именно с большими объемами продуктов со специфическими условиями хранения, ограниченными сроками годности и продажей на вес или в розлив становится настройка программного обеспечения. В данном случае на первый план выходит необходимость добиться возможности оперативно считывать нанесенные штрих-коды на кассе. Для этого в «Ашане» уже закуплено и установлено требуемое сканирующее оборудование, проведено обучение персонала. 

По словам эксперта, молоко не первая товарная категория, которая будет реализоваться в магазинах сети при условии обязательного нанесения маркировки. Ранее уже началась аналогичная работа с алкогольными напитками и другими группами продукции.

По словам Ильи Черткова, значительную поддержку сети оказывают Минромторг и оператор проекта маркировки ЦРПТ, а также ассоциации производителей и представителей торговых сетей. Для облечения входа ретейлеров в маркировку постоянно создаются проектно-экспертные группы, проводятся обучающие вебинары, на сайте собрана документация и практические рекомендации для работы с молочными продуктами. Все это помогает обмену информацией, утонению деталей и оптимизации бизнес-процессов.

Напомним, обязательная маркировка молочных продуктов будет вводиться в несколько этапов. С 1 июня этого года прекращается реализация немаркированных сыров и мороженого. С 1 сентября это правило будет распространяться на продукцию со сроком годности более 40 дней, а к 1 декабря 2021 года — со сроком годности менее 40 дней. Полностью переход молочной отрасли на работу в условиях обязательной маркировки завершится в 2023 году.

Источник: АШАН

Подписывайтесь на наши группы,
чтобы быть в курсе событий отрасли.
Понравился материал? Поделись.