28.03.2022, 17:30
Количество просмотров 2530

«Ашан» не уйдёт из России

Уход из России был бы немыслим с человеческой точки зрения, сказал генеральный директор Auchan France Ив Клод.
«Ашан» не уйдёт из России

Уход из России был бы немыслим с человеческой точки зрения, сказал генеральный директор Auchan France Ив Клод.

«Самое главное для нас — сохранить наших сотрудников и обеспечить выполнение нашей главной миссии - продолжать кормить людей в этих двух странах [Россия и Украина — прим. ред.], — сказал он в интервью французскому изданию Le Journal du Dimanche. — У нас никогда не было никакой другой цели».

Гендиректора «Ашана» уверен, что, оставшись в России, компания поможет сотрудникам и населению. «Смысл существования нашей компании заключается в том, чтобы быть полезной, где бы мы ни находились, — подчеркнул Ив Клод. — В наших магазинах мы каждый день печём свежий хлеб для украинцев и россиян, что сейчас жизненно необходимо».

В России, где компания присутствует уже 20 лет, в штате работает почти 30 тыс. человек. «Мы выступаем в роли дискаунтера и считаем, что во времена высокой инфляции можем помочь защитить покупательную способность жителей, — добавил гендиректор компании. — Если “Ашан” уйдёт [из России — прим. ред.], мы лишим работы 30 тыс. человек, 40% из которых — сотрудники и акционеры».

Компанию в этом решении поддерживают акционеры, сотрудники и партнёры. «Политики критикуют нас, а другие, от Ксавье Бертрана (LR) до Алексиса Корбьера (LFI), понимают ситуацию, — подчеркнул Ив Клод. — Компании группы Mulliez (куда входит «Ашан» — прим. ред.), насчитывающие 77,5 тыс. сотрудников, являются крупнейшими французскими работодателями в России, поэтому, да, нас критикуют в социальных сетях».

Ранее группа Adeo, в которую входит сеть гипермаркетов Leroy Merlin, также отказалась уйти из России.

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ