12.07.2021, 12:12
Количество просмотров 2565

Ашан планирует поменять концепцию своих гипермаркетов

Французский ретейлер Ашан решил изменить концепцию своей работы в России. Теряющие популярность гипермаркеты преобразуют, отдав часть их площади в аренду сторонним магазинам и складам. Таким образом компания надеется справиться с убыточностью своих магазинов на фоне потери трафика и проблем с организацией доставки.
Ашан планирует поменять концепцию своих гипермаркетов
 - рис.1
Французский ретейлер Ашан решил изменить концепцию своей работы в России рассказал Ведомостям президент «Auchan Retail Россия» Филипп Брошар. Теряющие популярность гипермаркеты преобразуют, отдав часть их площади в аренду другим магазинам и складам. Таким образом компания надеется справиться с убыточностью своих магазинов на фоне потери трафика и проблем с организацией доставки. 

Часть освободившегося пространства ретейлер предложит в аренду сторонним компаниям, которые смогут открыть там небольшие магазины (корнеры) по продаже одежды, продуктов и других товаров, заявил Брошар. Например, в Ашане в торговом центре Авиапарк уже работает корнер французского бренда одежды Kiabi. В магазине, расположенном в ТЦ Капитолий, планируется открыть отдел по продаже японских блюд. Его оператора Брошар не назвал.

Часть торговых площадей будет использована под дарксторы, в которых сотрудники компании будут собирать заказы на доставку как для собственной службы, так и для партнеров — Сбермаркета и Яндекс.Еды. Представитель Яндекс.Еды в разговоре с изданием отметил, что это позволит увеличить скорость доставки, поскольку сбор заказов будет происходить в отдельной зоне.

Смена концепции, по мнению Брошара, позволит повысить эффективность использования торговых площадей в российских гипермаркетах. Он не уточнил, насколько они сократятся, отметив, что для каждого магазина решение будет приниматься индивидуально. 

Рубрика:
{}Розница

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ